鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽五个房地产项目违规销售被通报

2018-08-06 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日,菏泽市住建局发布关于龙翔置业等房地产开发企业违规销售情况的通报,对“龙翔中央檀府”等五个项目在未取得预售许可证的情况下,向买受人收取了有关款项,菏泽市住建局责令这五家企业立即停止违法违规行为,限期整改。

  

    鲁网菏泽8月6日讯  近日,鲁网记者从菏泽市住建局获悉,81日,菏泽市住建局发布关于龙翔置业等房地产开发企业违规销售情况的通报,对“龙翔中央檀府”等五个项目在未取得预售许可证的情况下,向买受人收取了有关款项,菏泽市住建局责令这五家企业立即停止违法违规行为,限期整改。他们的违法销售行为同时计入不良信用档案。 

  菏泽龙翔置业有限公司开发建设的“龙翔中央檀府”、菏泽市东翼置业有限公司开发的“东翼国际”、菏泽联诚置业有限公司开发的“天和广场”、山东禾邦置业有限公司开发的“中央公园”、菏泽亿特房地产开发有限公司开发建设的“西关体育场升级改造”等5个项目在未取得预售许可证的情况下,向买受人收取了有关款项,违反相关规定,扰乱了菏泽市房地产市场秩序,在社会上造成了负面影响。 

  该行为违反了《中华人民共和国城市房地产管理法》第45条,国务院《城市房地产开发经营管理条例》第23条,建设部《商品房销售管理办法》第6条,《山东省商品房销售条例》第6条的有关规定,扰乱了菏泽房地产市场秩序,在社会上造成了负面影响。经研究决定,现责令上述五家企业立即停止违法违规行为,限期整改。以上企业的违法销售行为同时计入不良信用档案。 

   通报最后,菏泽市住建局提醒全市房地产开发企业要引以为戒,举一反三,严格遵守房地产市场的各项法律法规,加强自律,规范行为,诚信经营。对于蓄意违规,影响较坏的开发企业,一经发现,将依法依规公开曝光,严肃处理。 


初审编辑:王同
分享到: