鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

海峡两岸第六届中华传统武术文化交流大赛开幕

2018-08-10 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,海峡两岸第六届中华传统武术文化交流大赛在菏泽演武楼开幕,来自全国各地的123支队伍,2000多名武术爱好者将进行三天的传统武术展演交流,交流大赛包括拳术、器械类、对练和集体项目等。

 

  赛前参赛选手合影留念

 

  比赛前,一小选手再次熟练自己的比赛项目。

 

 

 

 

  鲁网菏泽8月10日讯(记者 李朋)今天上午,海峡两岸第六届中华传统武术文化交流大赛在菏泽演武楼开幕,来自全国各地的123支队伍,2000多名武术爱好者将进行三天的传统武术展演交流,交流大赛包括拳术、器械类、对练和集体项目等。

  菏泽作为全国著名的“武术之乡”,武术爱好者遍布城乡,武术运动在菏泽有着广泛的群众基础,是深受菏泽群众喜爱的体育运动项目。近年来,随着菏泽经济的不断发展,武术事业得到快速发展,武术学校、俱乐部、协会、表演团体等武术活动组织快速增加,宋江武校、曹州武校等武校享誉全国,武术竞技水平不断提高,武术运动人才层出不穷,武术运动发展基础更加雄厚。

  本次比赛,既是全国武术界的一件盛事,也是菏泽武术运动发展史上的一件大事。通过举办比赛,将能更好地挖掘和弘扬传统武术文化,促进全国广大传统武术爱好者之间的交流,提高传统武术技艺,为各拳种、各流派的武术运动员提供一个充分展示技能的舞台,让更多的群众从中领略到中华武术的博大精深,促进传统武术文化在更广的范围内传承、创新和弘扬。

  据了解,本届海峡两岸武术文化交流大赛参赛项目包括拳术、器械类、对练和集体项目,123支代表队2042名选手参赛,其中台湾代表队50人,参赛人数和规模再创新高。从2013年首届比赛的900人,到今年的2000多人,此活动的参加人数大幅增加,影响范围更广,知名度更高了。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180810542334751438.jpg