鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

你的电动车上牌了吗? 菏泽城区电动车今起开始上牌

2018-08-15 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15日是菏泽城区电动车登记上牌的第一天,鲁网记者在菏泽大剧院广场看到,许多市民骑着电动车前来办理登记手续,记者获悉,自8月15日起至10月31日前均可免费登记编号,广大市民不必现在扎堆前去办理。

 

  菏泽大剧院广场登记点

 

  一市民安装上了号牌

 

  一市民刚领到号牌

 

  不少代驾公司驾驶员前来办理电动车登记

 

  人民北路登记点市民排起了长队

 

  鲁网菏泽8月15日讯(记者 李朋)8月15日是菏泽城区电动车登记上牌的第一天,鲁网记者在菏泽大剧院广场看到,许多市民骑着电动车前来办理登记手续,记者获悉,自8月15日起至10月31日前均可免费登记编号,广大市民不必现在扎堆前去办理。

  在菏泽大剧院广场,一大早许多市民骑着电动车来办理登记手续。刚刚登记结束领到号牌的家住东城办事处的郑先生告诉记者,一大早他便来到大剧院广场办理,经过简单的几步程序后,拿到了号牌。

  记者获悉,自8月15日起至10月31日前予以免费登记编号,之后申请登记编号的,将按照物价部门核定价格收费。

  在人民北路电动车登记点,记者看到,市民排起了长长的队伍,等待办理登记手续,工作人员耐心向市民介绍办理手续,所需证件。在此提醒广大市民,自即日起至10月31日前予以免费登记编号,不必着急,扎堆在今天或近几天办理,可以选择自己的空闲时间,前往各登记点进行办理。

  电动自行车登记编号应当提供哪些材料?

  (1)《菏泽市电动自行车登记管理申请表》

  (2)车辆所有人身份证;所有人为单位的,提交《统一社会信用代》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证;

  (3)购车发票或者车辆其他合法来源证明;

  (4)车辆出厂合格证明;

  (5)法律法规规定应当提交的其他证明、凭证。鼓励电动自行车所有人购买相关保险。

  附:城区电动自行车登记点


初审编辑:王同
分享到:
./W020180815501272634274.jpg