鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市食品安全促进会今日成立

2018-08-23 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月23日上午,菏泽市食品安全促进会成立大会暨第一届第一次全体会议在中国邮政集团公司菏泽市分公司顺利召开,会议就促进会筹备成立情况、章程规范、领导机构、合作推广等事项进行明确。

 

 

 

  市人大副主任杨晓玲和促进会会长王银香为菏泽市食品安全促进会揭牌

 

  市领导为“食安菏泽”会客厅剪彩

 

  鲁网菏泽8月23日讯(记者 李静)8月23日上午,菏泽市食品安全促进会成立大会暨第一届第一次全体会议在中国邮政集团公司菏泽市分公司顺利召开,会议就促进会筹备成立情况、章程规范、领导机构、合作推广等事项进行明确。

  菏泽市人大副主任杨晓玲、市政府副市长曹升灵、市政协副主席黄秀玲等领导,市民政局、市食品药品监督管理局相关负责同志,市邮政公司、市移动公司及80余家食品生产流通企业负责人、各新闻媒体记者共140余人参加。活动现场,市人大副主任杨晓玲和新当选的促进会会长王银香为菏泽市食品安全促进会揭牌。

  曹升灵在讲话中指出,食品安全涉及千家万户,关系国计民生。市食品安全促进会的成立既是我市食品产业发展、食品行业管理素质提升的结果,也是市委市政府和有关部门全面实施食品安全战略、促进食品行业自我管理、扶持企业做大做强的重要举措。

  曹升灵要求,要牢记促进食品安全的使命,扛起维护食品安全的大旗,积极推进本行业职业道德建设,引导食品企业诚信守法生产经营,塑造好、维持好菏泽食品行业的良好形象。严格遵守国家相关法律法规和食品安全标准,协助企业建立食品安全风险管控体系,提高自查自检自律自管能力。充分发挥典型带动作用,引领更多企业参与示范创建,打造“食安菏泽”品牌方阵。做好政策咨询、信息服务、调查研究等服务工作,加快产品结构调整,做优做强“拳头”产品,加快新旧动能转换。共同建设好、运营好、推广好、维护好“食安菏泽会客厅”平台,把“食安菏泽会客厅”做成食品行业知名品牌,打造成“食安菏泽”的一张靓丽明片。

  曹升灵强调,各级各有关部门要支持市食品安全促进会依法独立开展工作,要充分发挥其在研究制定重要决策、强化食品行业管理、创建省级食品安全城市中的重要作用,充分借助各类媒体平台,协助促进会作好宣传推介工作。

  会议宣读了菏泽市民政局《关于同意成立菏泽市食品安全促进会的批复》,表决通过了《菏泽市食品安全促进会章程》、《菏泽市食品安全促进会费管理规定》和《菏泽市食品安全促进会第一次全体会议选举办法》,选举了菏泽市食品安全促进会第一届理事会理事、监事会监事。

  菏泽市食品安全促进会分别与市食品药品监督管理局、中国移动菏泽分公司、中国邮政集团公司菏泽市分公司签订了合作、推广协议。

  会议结束后,全体人员参加了菏泽市食品安全促进会揭牌和“食安菏泽”会客厅启动剪彩仪式。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180823555236756605.jpg