鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

井上添花 菏泽一高校创意井盖涂鸦扮靓校园

2018-08-28 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽职业学院校园里的井盖成了一道亮丽的风景线,该校信息工程系2017级动漫班的学生用画笔和颜料在井盖上进行了一场以“井上添花”为主题的涂鸦行动,一个个生动的卡通形象,被涂画在菏泽职业学院内的井盖上,一眼望去仿佛进入了卡通漫画主题街。

 

 

 

 

 

 

  鲁网菏泽8月28日讯(记者 李朋)近日,菏泽职业学院校园里的井盖成了一道亮丽的风景线,该校信息工程系2017级动漫班的学生用画笔和颜料在井盖上进行了一场以“井上添花”为主题的涂鸦行动,一个个生动的卡通形象,被涂画在菏泽职业学院内的井盖上,一眼望去仿佛进入了卡通漫画主题街。

  此次井盖涂鸦活动是该校信息工程系2017级动漫班学生策划的,他们将此次活动取名为“井上添花”。据了解,该校信息工程系2017级动漫班们发现,校园内的井盖众多,但井盖的颜色单调带有沉闷气息。

  为创建文化校园,营造积极活泼的校园文化,让美丽的图案跃动于井盖之上,在校园里感受到一份不期而遇的惊喜。该班学生才策划了这次“井上添花”菏职校园井盖涂鸦活动,通过或是幽默搞笑或是动漫形象或是励志警醒的创意井盖,让一个个冷冰冰的井盖鲜活了起来,成为校园里一道靓丽的风景。

  鲁网记者获悉,起初学生们将自己的想法做成策划方案报校领导时,还有些忐忑之心。没想到,校领导果断答应了他们的想法。学生们便立即行动起来,计划8月27日至8月31日将校园内符合条件的井盖涂上可爱、幽默的卡通人物。据介绍,涂鸦后的井盖引来了众多学生驻足观看,大家纷纷拍照留念。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180828373889854942.jpg