鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽火车站广场停车场收费标准批复 实行明码标价

2018-08-30 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市物价局、菏泽市财政局对菏泽市火车站广场停车场收费标准批复,大、中、小型车30分钟以内(含30分钟)免收停车费。

  鲁网菏泽8月30日讯(记者 李朋)近日,菏泽市物价局、菏泽市财政局对菏泽市火车站广场停车场收费标准批复,大、中、小型车30分钟以内(含30分钟)免收停车费。30分钟后开始计费,大、中型车每小时每车3元,小型车每小时每车2元,停车不足1小时按1小时计收。该收费标准自9月1日起实行。

  鲁网记者获悉,火车站广场停车场收费标准:大、中、小型车30分钟以内(含30分钟)免收停车费。30分钟后开始计费,大、中型车每小时每车3元,小型车每小时每车2元,停车不足1小时按1小时计收。

  停车场收费实行24小时内累计最高限额。大、中型车30元/24小时,小型车20元/24小时。超过24小时重新按以上规定计收。两轮车每车每次1元,三轮车每车每次2元。营运车辆实行月卡管理,小型车每车每月100元,大、中型车每车每月300元。

  对特殊情况和车辆免收停车服务费,如:执行公务的军车、警车、消防车和其他执法车辆;执行紧急任务的救护车、救灾抢险车、市政设施维护维修车辆;城市公交车、循环进出的出租车;持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人停放的专用机动车辆;其他依法应当免费的车辆。

  记者获悉,菏泽市火车站广场停车场收费实行明码标价。在停车场所及收费点醒目位置设置明码标价牌,标明停放车辆类型、服务内容、计费单位、收费标准和投诉、举报电话,接受社会监督。停车场收费使用财政部门统一印制的政府非税收入票据,全额上缴财政,实行收支两条线管理。该标准有效期自2018年9月1日起至2023年8月31日,期满后需重新报批。

    


初审编辑:王同
分享到: