鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽启动民族团结进步宣传月活动 重点推出六项活动

2018-08-31 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,菏泽市政府新闻办召开新闻发布会,菏泽市民族宗教局相关负责人介绍全市民族团结进步事业取得的成绩和民族团结进步宣传月主题活动的有关情况。

   

  鲁网菏泽8月31日讯(记者 李朋)今天上午,菏泽市政府新闻办召开新闻发布会,菏泽市民族宗教局相关负责人介绍全市民族团结进步事业取得的成绩和民族团结进步宣传月主题活动的有关情况。鲁网记者获悉,今年宣传月活动的主题为“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”,围绕主题菏泽将开展六项活动。

  菏泽市委统战部副部长、市民族宗教局局长彭益芳介绍全市民族团结进步事业取得的成绩,据介绍,菏泽市是少数民族散杂居重点地区,共有回、满、苗、壮、蒙古等46个少数民族成份,8.2万人,有3个少数民族人口万人以上的县区(曹县、牡丹区、开发区),1个回族镇(曹县侯集回族镇),19个少数民族人口1000人以上的民族工作重点乡镇,41个民族村居。

  目前,全市有12个民族村居,被授予“全省民族团结进步和谐乡(镇)村(居)社区创建活动先进单位”荣誉称号,曹县县委等5个单位分别被省命名为“民族团结进步创建活动示范单位”,牡丹区南华社区被国家命名为“民族团结进步创建活动示范单位”。

  会上,菏泽市民族宗教局副局长郭慧介绍了关于全市民族团结进步宣传月活动的有关情况,记者获悉,今年宣传月活动的主题为“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”,围绕主题菏泽市将开展六项活动。

  鲁网记者获悉,六项活动分别为召开新闻发布会,也就是今天的新闻发布会,作为宣传月活动的启动仪式;开展新闻媒体宣传报道活动;开展“民族团结一家亲”捐资助学活动;召开全市民族村(居)美丽乡村建设工作现场会;开展“暖心·交心·连心”外来少数民族流动人口联谊活动;召开“树好乡村振兴新旗帜,提升民族村居新动能”工作座谈会。


初审编辑:王同
分享到: