鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽大屯立交东侧积水严重 绵延百余米市民通行遇阻

2018-09-03 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽城区人民南路大屯立交桥两侧积水严重,影响了家长正常接送孩子,有些非机动车为了躲避积水选择在立交桥上通行,严重影响了正常交通秩序,机动车非机动车混行也增加了安全隐患。

大屯立交东侧积水路段

一些车辆从涵洞处向立交桥西侧绕行

一些车辆冒水通过

一位骑电动车的市民冒水行驶一段后,选择返回。

  鲁网菏泽9月3日讯(记者 李朋 见习记者 庞洪波)今天是9月3日,是中小学开学的日子。本来是家长要欢天喜地的送孩子上学,可路上却犯了难。今天上午,鲁网菏泽新闻中心接到市民反映,菏泽城区人民南路大屯立交桥两侧积水严重,影响了家长正常接送孩子,有些非机动车为了躲避积水选择在立交桥上通行,严重影响了正常交通秩序,机动车非机动车混行也增加了安全隐患。 

  今天上午,接到市民反映人民南路大屯立交桥两侧道路积水严重一事后,鲁网记者赶到人民南路大屯立交桥了解情况,大屯立交桥西侧涵洞内积水已基本清理干净,几位工作人员忙着收尾工作。随即,记者来到了立交桥的东侧,东侧有大量积水,积水路段百余米,最深处有20多厘米。 

  在积水路段现场,记者看到,大量市民看到有积水后选择调头返回,绕行立交桥西侧或者直接上立交桥与机动车在同一道路行驶,还有一部分市民冒着积水通行。 

  “积水很久了,上次下大雨到现在积水几乎没有消失过。”市民孙先生无奈地说道,“没人管,没人问,都逼得行人上从交桥走,没办法,不从这过还不行。” 

  鲁网记者现场看到,在积水处,有三个水管直通紧邻的天润府工地。为此,记者联系到天润府楼盘的相关负责人,他告诉记者,天润府售楼处门口地势低洼,下水道排水不畅,只要下雨必引发积水。至于门口的三根水管是小区专门安置的抽水管,是为了维护售楼处门口环境,将积水抽到天润府建筑工地。 

  那么,大屯立交西侧的积水已经清理,为什么不对立交桥东侧积水采取措施呢?记者采访到市政工程处相关负责人,据该负责人介绍,当时建立交桥的时候,东侧有个管网,当时雨水是顺着现在的天润府小区位置流向后边的水坑,附近的村民为了解决这个事,自发的埋了一个管道将雨水引到水坑里。 

  该负责人说,“自从‘天润府’施工建设,又建设了售楼部,把排水的大坑填死了,所以现在的雨水只能向北流,但是长江路没有贯通,在人民路中间有一个过路涵洞,雨水顺着往西流了,从西侧那个管网走,现在西侧的水顺着管网进一佳(中学)旁边的大坑。” 

  该负责人还表示,现在菏泽一佳中学旁边坑里的水位高,立交桥附近的水自然排根本排不出去。目前,市政工程处方面只能向上报计划,看怎么处理此处积水现象。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020180903591987186951.jpg