鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽开展非法收缴枪支销毁工作 现场销毁枪支500余支

2018-09-05 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,菏泽市公安局组织开展非法收缴枪支销毁工作,现场共销毁各类民用枪支500余支,其中气枪187支,小口径步枪28支,猎枪38支,火药枪126支,自制枪63支,改制枪60支,管制刀具800余把,弩128张。

 

 

 

 

 

 

  鲁网菏泽9月5日讯(见习记者 庞洪波)今天上午,菏泽市公安局组织开展非法收缴枪支销毁工作,现场共销毁各类民用枪支500余支,其中气枪187支,小口径步枪28支,猎枪38支,火药枪126支,自制枪63支,改制枪60支,管制刀具800余把,弩128张。

  今年以来,按照公安部、省厅统一部署,菏泽市公安局牵头组织全市有关部门深入开展了打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动,不间断组织开展了民用枪支收缴工作,共收缴各类民用枪支500余支,其中气枪187支,小口径步枪28支,猎枪38支,火药枪126支,自制枪63支,改制枪60支,管制刀具800余把,弩128张。

  为进一步推进专项行动深入开展,彻底消除安全隐患,为扫黑除恶专项斗争创造良好的社会氛围,切实形成震慑效应。销毁方法是现行对收缴的危险违禁物品进行焚烧、毁型处理,然后将剩余金属物质集中到铸造厂冶炼炉内冶炼。9月5日,菏泽市公安局专门组织开展非法收缴枪支销毁工作。

  当前,菏泽市扫黑除恶专项斗争工作正在全面开展,打击整治枪爆物品违法犯罪活动正在进行,此次枪爆物品销毁是全力保卫人民安全,彻底铲除枪爆隐患的首次销毁活动,今后,公安机关将根据枪爆物品收缴数量陆续开展销毁活动。

  在此,公安机关提醒广大群众积极举报、检举、揭发非法生产、储存、持有、使用枪爆物品、管制刀具、弓弩等危险违禁物品违法犯罪活动,并视情况给予表彰奖励,公安机关将继续保持严打高压态势,对此类违法犯罪活动绝不姑息,切实掀起打击整治枪爆物品的人民战争,全力维护全市社会治安秩序稳定。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180905600443980582.jpg