鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽城区一路口10分钟20多辆车逆行 交警呼吁遵守交规

2018-09-10 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有网友向鲁网反映,在菏泽城区中华路与振兴路交叉口有汽车、电动车等车辆频频逆行,容易造成堵车、塞车,也极大增加了交通安全隐患。

   

  一辆黑色轿车逆行前往振兴路

   

  电动车、行人随意行走,忽视斑马线存在。

   

  一辆大货车在没有任何允许调头标志的路口,直接横跨马路任意调头。

   

  由于非机动车的逆行,出现机动车与非机动车混行现象。

   

  由于两辆轿车的逆行,导致该路口出现压车的混乱现象。

  鲁网菏泽9月10日讯(见习记者 庞洪波)近日,有网友向鲁网反映,在菏泽城区中华路与振兴路交叉口有汽车、电动车等车辆频频逆行,容易造成堵车、塞车,也极大增加了交通安全隐患。为此,鲁网记者实地查看拍摄,发现中华路与振兴路口西侧中间护栏留有一路口,网友反映的现象时常发生,在非交通高峰时期,十分钟大约有20多辆汽车及各类电动车逆行。

  就网友反映的情况,鲁网记者蹲点拍摄、采访了解到,振兴路有一处小学和多个居民小区,人流量、车流量比较密集。在中华路未升级改造之前,中华路中间护栏留有路口正对振兴路,汽车可直接转向至振兴路,中华路改造之后,护栏路口西移,去往振兴路车辆大多选择提前转向,逆行至振兴路。此外,记者还发现,如果车辆不提前转向,要前行二三百米,在桂陵路口火车站处调头从而行驶至振兴路。

  为此,记者采访了菏泽市交警支队设施大队,设施大队相关关工作人员告诉鲁网记者,“原本振兴路南端至中华路截止,现如今棚户区改造,南侧为紫金国际楼盘,新建了居民区,西侧又有一条居民出入小路,与振兴路相差20余米,为了考虑到中华路南北两侧支路居民的出行,就把中间护栏路口折中移至两条路中间位置”。

  此外,该工作人员还说道,振兴路小区居民已经有了在此路口通行的习惯,也为了图省方便。以后会根据车流量,考虑增设不准调头、礼让行人等指示牌。在此呼吁,广大市民朋友,应遵守交通规则不逆行,如需前往振兴路,应选择行驶至桂陵路口进行调头。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180910618723186914.jpg