鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽电动二轮车免费安牌延长至年底 不达标电车即将限行

2018-09-10 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日下午,菏泽召开电动车整治情况新闻通气会,会上,通报了目前电动车治理工作的开展情况,并对下一步的打算进行介绍。

  鲁网菏泽9月10日讯(记者 李朋)10日下午,菏泽召开电动车整治情况新闻通气会,会上,通报了目前电动车治理工作的开展情况,并对下一步的打算进行介绍。鲁网记者获悉,交警部门将电动二轮车免费登记编号延长到年底。从9月16日开始对不达标电动车限行,并逐步扩大限行区域,对非法生产、销售不达标电动车企业和网点全部清理。

  记者获悉,为加强不达标电动车源头管理,市政府下发了《全市电动车生产销售源头治理实施方案》和《关于开展电动车生产企业专题调查的通知》,全市共摸排45家生产、拼装、改装电动车企业及个体户,目前已主动关停了20家,市区电动车销售商户从原来629家减少到152家,关停了477家,减少75.8%。邮政部门对各快递运输公司进行督导检查,9月16日前市区快递运输的1013辆电动三轮车将全部淘汰,更换为在国家工信目录内的达标的运输专用车辆。

  在治理不达标电动车的同时,交警部门对电动二轮车有序开展免费登记编号工作。登记编号工作初期,在市区规划设置了15处登记点,为减少交通拥堵,后来优化为5处大型登记点,最大限度简化登记程序,提高工作效率,并逐一到各社区、小区、单位等进行上门登记服务。截止9月9日,共发放二轮电动车登记编号12.5万余副,近期每天以1万辆的速度增加。

  下一步,为进一步做好二轮电动车登记编号工作,菏泽市交警部门将进一步提高编号的制作数量,加强上门登记服务,并且将免费登记编号时间延长至年底,市民可以随时到服务点也可以联系交警部门上门登记编号。

  9月13日至15日,将对从各县区公安局抽调的执法人员进行集中培训,做好不达标电动车违反规定行驶的查处工作。9月16日至今年年底,电动车整治行动进入攻坚阶段,对不达标电动车限行,并逐步扩大限行区域,对非法生产、销售不达标电动车企业和网点全部清理。请广大群众认真遵守电动车整治要求,拒绝驾驶、乘坐不达标电动车上路;请各电动车经销商、生产企业尽快升级、转型,禁止生产、销售不达标电动车及配件。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180910649533849905.jpg