鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市召开省级环保督查新闻发布会

2018-09-10 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,菏泽市政府新闻办组织召开菏泽市省级环保督查新闻发布会,记者从新闻发布会上获悉,截至9月9日,山东省第十三环境保护督察组已向菏泽市转办十八批信访举报件,共计411件,已办结321件,责令改正137家,立案处罚15家,罚款金额43.45万元,行政拘留2人,对相关责任人员问责9人。

   

  鲁网菏泽9月10日讯(见习记者 庞洪波)今日,菏泽市政府新闻办组织召开菏泽市省级环保督查新闻发布会,记者从新闻发布会上获悉,截至9月9日,山东省第十三环境保护督察组已向菏泽市转办十八批信访举报件,共计411件,已办结321件,责令改正137家,立案处罚15家,罚款金额43.45万元,行政拘留2人,对相关责任人员问责9人。

  据刘建平介绍,2018年8月20日至9月10日,山东省第十三环境保护督察组对菏泽市开展环境保护督察“回头看”工作。截至9月9日,山东省第十三环境保护督察组已向菏泽市转办十八批信访举报件,共计411件,涉及环境问题637个,其中水污染问题219个,大气污染问题125个,油烟污染问题36个,扬尘污染问题46个,垃圾污染问题51个,固废污染问题22个,土壤污染问题3个,噪声污染问题99个,其他污染问题36个。

  鲁网记者获悉,省第十三环境保护督察组已向菏泽市转办的信访举报件中,已办结321件,正在办理90件,已办结案件中,确认属实256件,不属实65件。责令改正137家,立案处罚15家,罚款金额43.45万元,行政拘留2人,因履职不到位、监管不到位等问题,对相关责任人员问责9人。

  在环境监管问责力度方面。坚持对排污单位严格实行不间断、无缝隙执法,始终保持对各类环境违法行为的高压打击态势。2017年以来,累计立案查处各类环境违法案件2417件,罚款1.15亿元,移交公安机关案件321件,行政拘留491人,刑事处罚111人,问责290人。

  会上,刘建平从省环保督察组交办信访件及办理情况、省交办问题立说立改和边督办改情况、当前菏泽市环保工作情况三个方面介绍了菏泽市整体工作情况,着重介绍了菏泽市将绿色发展融入经济社会发展,制定实施多项环境保护政策、措施,持续增加环保投入,不断加大治理力度,环境保护工作取得积极成效,也得到了省督查组的充分肯定。山东省督察组通过听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式,按照市级层面督察、下沉县(市、区)督察和督察汇总分析等不同的阶段开展工作,这次督查活动严谨、细致,覆盖面广,对于助力全市环保工作,统一广大群众思想,凝聚共识,起到积极的推动作用。


初审编辑:王同
分享到: