鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽学院举行开学典礼 7700余名新生开启大学生活

2018-09-12 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日上午9时,菏泽学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在菏泽学院田径场隆重举行,来自全国各地的7700余名新同学结束了为期9天的新生军训,迎来了开学典礼暨军训动员大会。

 

 

 

 

 

  鲁网菏泽9月12日讯 (见习记者  庞洪波)9月12日上午9时,菏泽学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在菏泽学院田径场隆重举行,来自全国各地的7700余名新同学结束了为期9天的新生军训,迎来了开学典礼暨军训动员大会。

  菏泽学院党委书记、军训工作领导小组组长王焕良,菏泽学院党委副书记、院长、军训工作领导小组组长姜同松等学院领导及菏泽军分区战备建设处处长马鸣,武警山东省总队菏泽支队副参谋长周生华等参加了开学典礼和军训总结表彰大会。

  大会在升国旗、唱国歌后拉开帷幕,随后,分列式暨军事科目汇报表演正式开始。每一个连队的同学昂首挺胸,徐徐向主席台前走来。他们不再是父母身后的小孩子,他们已经是独立的成年人!黝黑的脸庞印证着他们的努力,挺直的脊背体现了他们的倔强,这就是青春的力量!汇报表演在最后推向了高潮,教官们的铮铮铁骨感染了在场的所有人,现场掌声不绝于耳。

  会上,还陆续进行了部队首长和学校领导为先进集体和先进个人颁奖,师生代表发言,最后菏泽学院党委副书记、院长、军训工作领导小组组长、博士生导师姜同松寄语同学们:“时光不会倒流,人生没有彩排,青春是用来奋斗的。面对新起点、新任务、新目标、新征程、新辉煌,作为新一代的菏院人,希望大家珍惜大学时光,践行“修德、笃学、求是、创新”的校训精神,知行合一,砥砺前行,在不断进步的大学生活中放飞青春梦想!”


初审编辑:王同
分享到:
./W020180912621816048849.jpg