鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽质量链建设取得新突破 “上链企业”居全省第一位

2018-09-12 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,菏泽市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请菏泽市质量技术监督局副局长、新闻发言人李军同志,介绍菏泽市质量提升工作开展情况。

  

 

  鲁网菏泽9月12日讯(见习记者 庞洪波) 9月11日,菏泽市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请菏泽市质量技术监督局副局长、新闻发言人李军同志,介绍菏泽市质量提升工作开展情况。

  菏泽市质量技术监督局是在市委市政府领导下,统一管理和组织协调全市标准化、计量、质量、特种设备安全监察工作的职能部门。李军就有关质量工作强化新举措、品牌培育取得新成绩、标准引领取得新成效、质量提升取得新成果、质量链建设有了新突破等8个方面的工作开展情况及下步打算在新闻发布会现场作简要介绍,并回答记者提问。

  质量链建设有了新突破。为进一步服务和助推新旧动能转换,加快高质量发展步伐,市质监局以推进质量链建设工作为总抓手,全面开展质量提升行动。市质监局积极与中国检验检疫学会、浪潮集团进行沟通协作,全面开展我市企业质量链“上链”工作。通过广泛宣传动员、逐个企业对接、加大督导调度等措施加快推进力度。据浪潮集团提供的信息,截至9月10日,全国质量链“上网企业”117家,山东省97家,其中菏泽市“上网企业”27家,占全省的28%,占全国的23%;全国“上链企业”34家,全省“上链企业”28家,其中菏泽市“上链企业”15家,占全省的54%,占全国的44%,居全省第一位。

  进一步完善认证监管体系。大力推广产品认证、管理体系认证、能源认证等自愿性认证,截止目前共有各类认证证书2693张,比上年度增加532张。通过一系列政策措施,全市工业产品质量水平得到明显提升,在全市产品监督抽查抽检的334个批次的产品中,合格324批次,合格率97.0%。在国家、省产品质量监督抽查中,我市产品合格率连续三年位居全省前列。

  菏泽市质量技术监督局将把质量品牌建设作为服务和推动新旧动能转换的一号工程,努力讲好菏泽质量故事,推介菏泽质量品牌,塑造菏泽质量形象,进一步推动质量品牌高端化,加快高质量发展步伐,为“决胜全面小康,实现后来居上”夯实质量基础、做出应有贡献。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180912627064693086.jpg