鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽学林嘉苑小区260套房产被查封 购房者签合同受阻

2018-09-13 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市民郭先生向鲁网反映,他在菏泽城区长江路学林嘉苑选购的房子,已交了部分房款,该签合同了,售楼中心却迟迟不给购房者签合同。

   

  鲁网菏泽9月13日讯  近日,菏泽市民郭先生向鲁网反映,他在菏泽城区长江路学林嘉苑选购的房子,已交了部分房款,该签合同了,售楼中心却迟迟不给购房者签合同。就此事,鲁网记者采访了菏泽市住房和城乡建设局,相关工作人员表示,学林嘉苑的260套房产被查封,会责令企业尽快与法院协商解决,从而尽快解除查封,让市民尽快网签。

  200多套房产被法院查封 签合同遥遥无期购买者人心惶惶

  市民郭先生告诉记者,他在城区学林嘉苑买的房子,交了部分房款,该签合同了,售楼中心的销售人员表示,暂时不能签合同,具体什么原因也不知道,售楼中心工作人员一直推脱,多次找售楼部无果的他,联系到了媒体,希望能够得到帮助。

  “有200多套房子都被查封了,整的大家人心惶惶。”郭先生说,之前该楼盘就曾被曝出过非法认筹的问题,5月份又出现了被法院查封的一事,几个月过去了,一直没有解除查封,实在令他和广大购房者不放心,担心已经交完钱的房子打了水漂。

  在采访中,还有市民告诉记者,他购买学林嘉苑的房子时,交付了全款,本来可以签合同了,但是因为查封,现在也没办法签。

  据知情人士透露,学林嘉苑的房子被查封是因为两个合伙人之间出现了纠纷,其中一人将另一人告上了法庭,申请人申请了财产保全,冻结了存款,存款不足的情况下,查封了涉案的学林嘉苑小区的相应等额房产,而郭先生的遭遇,应该就是被查封房产里的其中一套。

  市住建局:会责令企业协助法院解除查封 让市民早日网签

  眼看几个月过去了,还是没有看到进展,广大业主们越来越急了,合同签不了,大家的心始终悬着,没有着落。就市民反映的情况,鲁网记者采访了菏泽市住房和城乡建设局。

  据菏泽市住房和城乡建设局相关工作人员介绍,学林嘉苑小区是因为股东内部之间的出现了矛盾,才导致了260套房子被法院查封,而一些房产在查封前开发企业与购房市民签订了意向书。

  据该工作人员介绍,该房地产项目已经分三次办理了商品房预售许可手续。此事发生后,企业曾提出了三个解决方案,一是有退款意向的,无条件办理退款手续,二是责令企业采取措施,尽快解除查封。三是愿意调换的话,可以在现有可住房源里边可以调换。

  “我们会责令企业协调法院,尽快解除查封。”该工作人员说道,他们会积极督促企业,抓紧时间协助法院尽快解除查封,让市民们早日网签。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180913571028196974.jpg