鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

陈平现场调度第十五届中国林交会筹备工作情况

2018-09-17 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月17日上午,菏泽市委副书记、市长陈平带领牡丹区、曹县人民政府负责人,市直职责部门和单位负责人,林交会秘书处有关人员,到中国林展馆主会场和牡丹区天荣创意家居分会场现场调度第十五届中国林交会筹备情况。

   

   

  鲁网菏泽9月17日讯(记者 洪常良 通讯员 王瑞群 王倩)9月17日上午,菏泽市委副书记、市长陈平带领牡丹区、曹县人民政府负责人,市直职责部门和单位负责人,林交会秘书处有关人员,到中国林展馆主会场和牡丹区天荣创意家居分会场现场调度第十五届中国林交会筹备情况。

  陈平一行先后到中国林展馆、菏泽会盟台、天荣家居集团现场调度林交会筹备工作情况。在随后召开的座谈会上,陈平指出,动员会以后,各部门和单位都高度重视,按照组委会和市政府的要求,成立专门班子,明确专人负责,制定了工作方案,把任务进行了层层分解,筹备工作卓有成效。三个会场展位已全部确认。

   

   

  陈平要求,单位职责要更加明确。办会期间,公安、安监、城市管理、水利、电力、粮食等部门全力配合,进一步完善保洁、保安等服务功能,确保展会期间各项设施安全、正常、顺利运行。接待和安保工作要热情周密。接待与安全,是林交会是否成功的一个关键环节。林交会是国家级展会,参会人数多,嘉宾层次高,必须确保万无一失。新闻宣传工作要迅速升温。市委宣传部要组织各级宣传部门和新闻单位,针对今年的创新内容,深入采访,采取多种形式,进一步加大对林交会的宣传力度。

  陈平强调,各有关部门和牡丹区、曹县要做好参会贵宾活动三条线路交通秩序的综合整治,一是绿化要提升,沿线两侧的杂草要清理;二是路面卫生要整治,不能有尘土和垃圾;三是沿线路域环境秩序要整治,不能有摊点和乱摆乱放现象。林交会是关乎菏泽形象,关乎菏泽经济发展的一件大事,市委、市政府对本届林交会高度重视。要进一步统一思想,提高认识,明确责任,落实任务,查遗补漏,确保将本届林交会打造成为全新的、高水平的林产品交易盛会。

  鲁网记者获悉,第十五届中国林产品交易会将于9月19日至 22日在菏泽中国林展馆举行。今年的主题是“培育林业新动能,创新生态林产品”。展会主会场设在中国林展馆,展示面积2万平方米,500个展位,分4个展区,有电商展区、家具木艺精品展区、新产业展区、综合展区,集中展示来自全国各地的生态林产品,并专门设置了历届中国林交会成就展和未来展望。两个分会场,一个是创意家居分会场,设在牡丹区天荣创意家居小镇,展示面积1.5万平方米,10大板块,600个展位,集中展示智能家具和智能制造,同时举办全国知名家居品牌企业家居生产研讨会、创意智能家居购销签约仪式和产品评奖;另一个是木艺分会场,设在曹县E裳小镇,展示面积1.5万平方米,900个展位,集中展示木草柳制品和木工艺品等,同时举办林业新产业参观考察活动、世界木艺高峰论坛、中国木艺工坊分会成立大会、曹县林木加工产业专家智库办公室成立仪式和专家智库培训、产品评奖。今年将举办“首届中国林业新旧动能转换高峰论坛”,引领林产业升级;举办“世界木艺高峰论坛暨中国木艺工坊分会成立大会”,由中国林产工业协会主办,宣传培育“木艺之都”新品牌;举行“童眼观生态——青少年生态文明教育体验活动”。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180917581789285936.png