鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

首届牡丹之都发展论坛举行 现场签约投资549.3亿元

2018-09-27 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日上午,首届牡丹之都发展论坛在菏泽会盟台举行。论坛现场,四位业界专家作了主题发言,推介了菏泽市七大主导产业,为三位院士颁发了菏泽智库聘书,并进行了现场签约,共签约项目67个,总投资549.3亿元。
论坛现场
菏泽市委副书记、市长陈平作主旨演讲
同济大学建筑与城市规划学院教授陈秉钊作主题发言
菏泽市海外联谊会副会长、杭州雷数科技有限公司CEO闫安作主题发言
向佟振合、黄璐琦、王玉忠三位院士颁发了菏泽智库聘书
现场举行了项目签约仪式
   鲁网菏泽9月27日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋)9月27日上午,首届牡丹之都发展论坛在菏泽会盟台举行。论坛现场,四位业界专家作了主题发言,菏泽市推介了七大主导产业,为三位院士颁发了菏泽智库聘书,并进行了现场签约,共签约项目67个,总投资549.3亿元。
   论坛由菏泽市委副书记张伦主持,市委副书记、市长陈平作主旨演讲,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,同济大学建筑与城市规划学院教授陈秉钊,菏泽市海外联谊会副会长、杭州雷数科技有限公司CEO闫安,山东省浙江商会会长、浙江现代联合集团董事长章鹏飞分别作了主题发言。
   首届牡丹之都发展论坛为山东省儒商大会的分论坛,以“牡丹之都 至诚天下”为论坛宗旨,以“新时代、新动能、新菏商、新愿景”为论坛主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察菏泽重要讲话精神,大力实施招商引资、招才引智战略,广泛凝聚国内外各类人才,共同谋划推动菏泽改革发展,携手共创更加美好的明天。
    菏泽市委副书记、市长陈平作主旨演讲时表示,菏泽是一座历史悠久、文化深厚的城市,是一座名人辈出、群英荟萃的城市,是一座动能十足、生机勃发的城市,是一座开放包容、前景无限的城市,为每一位创业者、投资者提供了十分难得的“菏泽机遇”。希望各位来宾、各位乡贤加入到菏泽干事创业的洪流之中,共享菏泽加快产业转型升级的机遇,共享菏泽实施乡村振兴战略的机遇,共享菏泽打造区域中心城市的机遇,共享菏泽实施“人才强市”战略的机遇。菏泽一定强化抓开放就是抓发展、谋开放就是谋未来的理念,全力打造更佳的营商环境,全力构建更清的政治生态,全力提供更好的服务保障,使菏泽真正成为创业者的乐土、创新者的乐园。
  会上,菏泽市政府副市长王卫东推介了菏泽市七大主导产业,举行了项目签约仪式,记者获悉,现场共签约项目67个,其中招才引智项目12个、产业招商项目55个,总投资549.3亿元。会上还向佟振合、黄璐琦、王玉忠三位院士颁发了菏泽智库聘书。
    记者获悉,今天下午,还将分别举办化工产业转型升级(菏泽)高峰论坛、中药产业分论坛、新型城镇化分论坛、牡丹产业分论坛、农村电商分论坛。

初审编辑:王同
分享到:
./W020180927548873577718.jpg