鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市安全生产工作会议召开

2018-10-08 10:24 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日,全市安全生产工作会议召开,通报定陶区“10.5”建筑工地塔吊倒塌事故情况,传达省、市领导批示精神,动员各级各部门各单位认真汲取事故教训,采取强有力的措施,确保全市安全生产形势稳定好转。市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,副市长王忠想主持会议。

  鲁网菏泽10月8日讯 10月7日,全市安全生产工作会议召开,通报定陶区“10.5”建筑工地塔吊倒塌事故情况,传达省、市领导批示精神,动员各级各部门各单位认真汲取事故教训,采取强有力的措施,确保全市安全生产形势稳定好转。市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,副市长王忠想主持会议。

  会议指出,安全生产责任重大,事关老百姓生命财产安全,各级各有关部门要深刻汲取教训,清醒认识安全生产工作的极端重要性,主动作为、敢于担当、履职到位,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。要坚持举一反三,持续强化安全生产防控措施,深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动,切实加强重点行业和领域安全生产监管,着力提高安全生产事故应急处置能力,全力确保各项安全生产防控措施落实到位。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任和追责问责制度,确保各级安全生产责任落实到位。

  会议强调,要认真研判、清醒认识当前我市安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,以高度的责任感、自觉性和主动性抓好安全生产工作,按照市委市政府的部署要求,深刻汲取事故教训,狠抓各项工作落实,严防各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。


初审编辑:王同
分享到: