鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽:关于抵制乘坐超标电动车情况的说明

2018-10-08 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

    鲁网菏泽10月8日讯 (见习记者 庞洪波 记者 李朋)近日,鲁网记者从菏泽市教育局获悉,8月29日,菏泽市教育局专题工作会议强调:不得将家长使用超标电动三轮四轮车的行为与对学生、班级评价相挂钩,不得有任何带有惩罚性的措施。

  8月29日,菏泽市教育局召开了市区教育部门分管负责人和市直属学校负责人参加的专题工作会议。会议要求,要切实保障学生交通安全,针对市公交公司采取的加密学校周边公交线路运营班次、定制学生公交等措施,鼓励学生积极乘坐公交和班车;教育学生不乘坐超标电动三轮四轮车,并对家长进行宣传和劝导;强调不得将家长使用超标电动三轮四轮车的行为与对学生、班级评价相挂钩,不得有任何带有惩罚性的措施。

  下一步,菏泽市、区教育部门将加强督查,如发现对学生有惩罚性措施的,将进行严肃处理。


初审编辑:王同
分享到: