鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市现代商贸物流及电子商务产业发展领导小组会议召开

2018-10-11 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日下午,菏泽市召开全市现代商贸物流及电子商务产业领导小组会议,会议分析了全市现代商贸物流及电子商务产业发展现状,科学研判现代商贸物流及电子商务产业发展面临的形势,安排部署下一阶段工作的重点和措施,推动菏泽市产业发展再创新水平、再上新台阶。

1会议现场 

  会议现场

2菏泽市委常委、常务副市长王磊致辞 

  菏泽市委常委、常务副市长王磊致辞

3菏泽市政府副市长王卫东主持会议 

  菏泽市政府副市长王卫东主持会议

  鲁网菏泽10 月11日讯 (记者 蒋小函) 10月10日下午,菏泽市召开全市现代商贸物流及电子商务产业领导小组会议,会议分析了全市现代商贸物流及电子商务产业发展现状,科学研判现代商贸物流及电子商务产业发展面临的形势,安排部署下一阶段工作的重点和措施,推动菏泽市产业发展再创新水平、再上新台阶。

  菏泽市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,副市长王卫东主持会议,市人大常委会副主任汤建梅、市政府副秘书长高继山,市现代商贸物流产业领导小组、市电子商务产业领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人,各县区常务副县区长或分管副县区长、商务局局长、电商办主任等60余人参加会议。

  会议观看了菏泽市电子商务公共服务平台展示和电商宣传片《牡丹之都 电商花开》。

  王磊指出,近年来,市委、市政府高度重视商贸物流和电子商务发展,各县区和市直各部门围绕中心、服务大局,齐心合力、齐抓共管,两大产业取得了显著成效,为产业进一步深化发展奠定了良好的基础。

  王磊要求,发展现代商贸物流产业与高端化工、生物医药、机电设备制造、新能源新材料、现代农副产品加工等五大工业主导产业相辅相成,发展电子商务产业可以进一步突出我市产业发展先行优势,凝聚更多的优势资源。现代商贸物流产业就是要发挥区位、交通优势,规划建设一批重点商贸物流设施,构建以大型商贸物流园区、特色商贸网点和现代物流企业为主体的商贸物流体系,努力打造区域现代商贸物流产业基地。电子商务产业就是要全力做好扩面增量、提质增效、品牌打造、集聚发展“四篇文章”,推动“互联网+品牌”建设,助推电商产业规模化发展,加强电商人才培养和引进力度,深化电商园区发展,建设重点行业电子商务平台,加快推进跨境电子商务发展,助推新零售展开布局,建设菏泽市电子商务数据中心,完善优化快递物流体系,持续扩大电商发展新优势。

  王磊强调,现代商贸物流及电子商务产业发展涉及面广、关联性大、带动力强,要进一步提高认识、加强领导、齐心协力、狠抓落实,不断优化环境,厚植发展优势,推动两大主导产业不断迈上新台阶,努力走出一条加快发展、助推产业转型、实现新旧动能转换的菏泽路子,为推动菏泽市后来居上加油助力。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181011316716634784.jpg