鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会观摩团走进定陶马集镇

2018-10-17 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日下午,全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会观摩团来到定陶区马集镇。

微信图片_20181017145724 

微信图片_20181017145752 

微信图片_20181017145802 

微信图片_20181017145810 

  鲁网菏泽10月17日讯 10月16日下午,全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场会观摩团来到定陶区马集镇。菏泽市委常委、常务副市长王磊带队,市委统战部、市公安局、市规划局、市商务局、市畜牧局、市供销社、市气象局、市河务局等主要负责人,牡丹区、开发区、成武县主要领导和分管领导,乡镇党委书记参加现场观摩。定陶区区委副书记、区长朱中华,区委副书记王铁军,区委常委、办公室主任李广彬,区政协副主席付道宽,马集镇党委书记宋自立,区农办、扶贫办主要负责人陪同观摩。

  王磊一行先后观摩了梁堂社区服务大厅和展厅,听取了马集镇党委书记宋自立对梁堂拆迁、土地流转、产业发展、新型社区建设和全镇脱贫攻坚等方面的情况汇报,以及村支部书记对梁堂社区基本情况的汇报,详细了解了服务大厅提供的服务事项和梁堂社区前后变化的过程。

  王磊对马集镇以新型社区建设为突破口,着力发展产业,大力推进乡村振兴的典型经验做法给予了充分肯定和高度评价。

  随后,王磊一行先后来到生态文明村袁堂社区和扶贫车间,听取了村支部书记基本情况的汇报,了解扶贫车间运营情况。

  王磊一行深入袁堂社区贫困户谢毕月家中,亲切交谈,询问他们生产、生活、身体、经济收入等情况,鼓励他们克服困难,树立信心,不等不靠,自立自强,在党和政府的帮助下过上幸福的生活。此次观摩团分为4组走访,另外三组分别走访了贫困户何鹏、刘瑞力、王维昌。

  王磊对马集镇脱贫攻坚成效表示满意,并希望马集镇在乡村振兴方面,坚持因地制宜原则,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的要求,努力打造乡村振兴齐鲁样板。在脱贫攻坚方面继续紧盯特殊困难群体和重点区域,健全完善长效机制和产业扶贫,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队。(通讯员 梁庆庆)


初审编辑:王同
分享到: