鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

全市殡葬综合改革工作现场推进会召开

2018-10-19 09:21 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月18日,全市殡葬综合改革工作现场推进会在鄄城县召开,总结殡葬综合改革阶段性工作,研究分析工作中存在的问题,安排部署下步工作任务。

    鲁网菏泽10月19日讯 10月18日,全市殡葬综合改革工作现场推进会在鄄城县召开,总结殡葬综合改革阶段性工作,研究分析工作中存在的问题,安排部署下步工作任务。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记、鄄城县委书记张伦主持会议,副市长高荣国出席会议。            
  陈平指出,全市殡葬综合改革工作动员会议以来,各县区高度重视,积极行动,迅速掀起了殡改工作的热潮,群众思想发生改变,火化率快速提升,惠民殡葬政策全面落实,公益性公墓启动建设,殡葬基础设施不断加强,殡葬领域突出问题专项整治取得较大进展,全市殡改工作取得了阶段性成效。但目前仍存在一些问题,各级各有关部门必须高度重视,拿出切实有效的措施,认真加以解决,不断提升殡改工作水平。    
  陈平要求,殡葬综合改革是一项利国利民的大事,也是一项系统工程,各级各有关部门要进一步提高政治站位,明确任务,履职尽责,切实抓出成效。要明确工作重点,狠抓重点区域散埋乱葬的治理,进一步提升火化率,切实落实好惠民殡葬政策,扎实推进公益性公墓建设,持续推进殡葬领域突出问题专项整治,切实加快殡葬综合改革工作步伐。        
  陈平强调,要加强组织领导,明确职责任务,强化宣传引导,严格督导考核,集中更多资源,拿出更硬措施,迅速在全市掀起殡葬改革新高潮,确保圆满完成各项目标任务,为全市全面深化改革做出新的更大贡献。  
  会前,与会人员现场参观了鄄城县大埝镇大埝村、张楼村两处公益性公墓现场。会上,鄄城县、单县、巨野县分别作了交流发言。


初审编辑:王同
分享到: