鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

一切为了群众出行安全:交通安全进社区 社区群众有话说

2018-10-19 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽城区整治超标电动三、四轮车正在进行中,10月19日上午菏泽菏泽市开发区交警大队走进交通未来城小区,给居民宣传交通安全知识并说明超标电动三、四轮车的危害。

   

   

  鲁网菏泽1019日讯(记者 蒋小函)菏泽城区整治超标电动三、四轮车正在进行中,1019日上午菏泽市开发区交警大队走进交通未来城小区,给居民宣传交通安全知识并说明超标电动三、四轮车的危害。

   

  鲁网记者在交通未来城小区东门看到,开发区交警大队的交警正在对居民进行安全知识宣传,大家均表示赞同,不少人都说平时上下班和接送孩子的路上被这些超标电动三、四轮车害的很苦,不遵守交通规则不说还特别耽误时间,现在菏泽城区整治超标电动三、四轮车已经进入第二阶段,对居民的出行和生活带来了很大的方便。

   

  大多数居民还是对此举措比较满意,63岁的闫德志大爷说,“买电三轮车的时候不知道对人身安全会造成那么大的危害,平时就是接送孩子上下学。现在听了咱们交警一说再看动画车上放的那些吓人的车祸现场,我就突然感觉电动三轮、四轮车对我们的生命太不安全了。”对于接下来如何处理超标电三轮车,闫大爷说,为了安全考虑他打算将电动三轮车卖掉,也正在动员家里孩子把电动四轮车卖掉。

   

  社区里平时停放的超标电动三、四轮车多了,经常停放在主干道上,居民向物业投诉此事也是时常发生。惠和物业副经理于年喜告诉鲁网记者,“有的居民家中都有34辆电动车,由于车棚比较紧张,造成了小区主干道、消防通道、单元门口都停满了电动车,严重影响了居民的出行安全。自从上个月开始整治之后,我们小区得到了很大的改善,居民家现有的超标电动三、四轮车已经陆续开始自行处理,在小区里转一圈基本上也看不到有占用主干道的车子,小区的形象也提升了不少。”鲁网记者看到,现在主干道没了随意停放的车辆,道路宽了很多,不少家长带着宝宝在楼下玩耍。

   

  开发区交警大队大队长张中斌说,本次开展交通安全进小区活动,目的就是提高居民的交通安全意识,倡导文明出行、安全出行。现在对超标电动三、四轮车整治已经进入第二阶段,我们要齐抓共管,从源头治理,多部门进行劝导等,目前成效非常显著。

   

  据最新数据显示,从开始治理以来交通事故率与去年同期相比下降了44.3%,死亡率下降了33.3%,整个交通变得非常畅通,通行能力提高了3倍,真正地达到了保障居民生命财产的安全。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181019589242279126.jpg