鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽青少儿“文明同创 美丽菏泽”征文暨绘画大赛颁奖

2018-10-22 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日上午,由市文明办、市教育局联合主办的全市青少儿“文明同创 美丽菏泽”征文暨绘画大赛颁奖仪式在市图书馆顺利举行。

  

颁奖仪式现场

获奖作品的小作者们上台领奖

参观获奖绘画作品

  鲁网菏泽10月22日讯(记者 蒋小函)10月20日上午,由市文明办、市教育局联合主办的全市青少儿“文明同创 美丽菏泽”征文暨绘画大赛颁奖仪式在市图书馆顺利举行。

  菏泽市关工委副主任黄贵芳,市委宣传部副部长、市文明办主任尹惠萍,市文明办副主任刘红等出席会议并颁奖。

  为了充分发挥孩子们的纽带传递作用,以“小手拉大手”的形式提升创建全国文明城市的知晓率、参与率,市文明办、市教育局组织了本次青少儿“文明同创 美丽菏泽”征文暨绘画大赛,此次比赛通过文学、绘画,将全市青少儿与文明城市创建紧紧地连在一起。

  据了解,自活动开展以来,全市中小学生积极参与,最终在2000余幅绘画作品中有64幅绘画作品脱颖而出,评出一等奖20名,二等奖41名,三等奖73名。

  尹惠萍表示,青少儿时代是美好人生的开端,希望大家为自己心中美好的梦想而好好学习、努力奋斗。同时希望小朋友们人人争当文明小卫士,文明出行、文明用餐、文明旅游、文明用语,自觉抵制各种不文明行为,积极践行“菏泽文明20条”,用自己的努力汇聚自身进步、家庭和谐、城市文明的正能量。

  鲁网记者在现场看到,每一幅作品都包含着纯真和童趣,画面中色彩鲜明,这些中小学生们以画代声,表达着热爱生活,共创省级文明城市的情感。


初审编辑:王同
分享到: