鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

牡丹区市中派出所举行退赃大会 8辆被盗车归还失主

2018-10-22 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午,菏泽市公安局牡丹分局市中派出所举行扫黑除恶宣传暨退赃大会,将近期追回的8辆被盗电动车、自行车等赃物全部发还失主,同时向群众宣传扫黑除恶、禁毒、防电信诈骗等相关内容,鼓励群众积极举报各类违法犯罪行为。

部分失主前来认领自行车

民警将车辆归还失主

民警向市民宣传防诈骗常识

失主向民警送锦旗

  鲁网菏泽10月22日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋)今日上午,菏泽市公安局牡丹分局市中派出所举行扫黑除恶宣传暨退赃大会,将近期追回的8辆被盗电动车、自行车等赃物全部发还失主,同时向群众宣传扫黑除恶、禁毒、防电信诈骗等相关内容,鼓励群众积极举报各类违法犯罪行为。

  今年以来,市公安局牡丹分局市中派出所抓获各类违法嫌疑人298名,破获盗窃案件86起,追缴赃款及赃物折款60万余元,向各类违法犯罪发起凌厉攻势。此次退还的赃物是近期派出所民警破获的盗窃电动车、自行车系列案件中追缴而来,共追回被盗的电动车、自行车8辆,涉案价值1万余元。当民警将找回的被盗电动车发还给失主时,失主对公安民警表示了深深的敬意和感谢,将特别制作的印有“出警神速及时雨,不辞辛劳暖人心”的锦旗送到民警手中。

  活动中,民警还向到场群众发放了扫黑除恶宣传页51份、防电信诈骗手册46份、消防安全常识手册32份。倡议广大群众积极行动起来,主动检举揭发各类黑恶势力违法犯罪活动,为扫黑除恶做出自己的贡献。同时,提醒群众谨记消防安全常识、警惕各种形式电信诈骗,避免人身、财产的损失。

  此次退赃活动,表明了公安机关打击侵财犯罪、保障广大群众生命财产安全、营造良好治安环境的坚定决心,增强了群众的法治观念和防范意识,提升了辖区群众的安全感和满意度。

  


初审编辑:王同
分享到: