鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

龙郓煤业冲击地压救援进展:破坏区顶板加固全部完毕

2018-10-24 15:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日12时,山东龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援指挥部专家组组长王端武向记者通报了现场救援工作最新进展:100米破坏区顶板两帮加固全部完毕,已至拐点位置;清理冒落煤矸7米,距离拐点17米,累计清理83米;没有新发现被困人员。

  

  鲁网菏泽10月24日讯 10月24日12时,山东龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援指挥部专家组组长王端武向记者通报了现场救援工作最新进展:100米破坏区顶板两帮加固全部完毕,已至拐点位置;清理冒落煤矸7米,距离拐点17米,累计清理83米;没有新发现被困人员。王端武说,目前井下救援共有专家、技术人员、救护队员等救援人员570人,其中1303泄水巷救援人员81人,3#联络巷救援人员97人,全力以赴加快推进救援工作。同时,从新巨龙公司、郭屯煤矿调集了两个整建制预备队,共122人,随时待命。救援工作正在紧张有序开展。

  现在井下救援从被困人员区域的两端同时开展作业。在1303泄水巷(下头)水平段,维护加固顶板20米,100米破坏区顶板两帮加固全部完毕(已至拐点位置),拐点以上6米位置进行顶板超前加固,累计加固顶板106米;清理冒落煤矸7米,距离拐点17米,累计清理83米。在1303泄水巷3#联络巷(上头),维护加固顶板和清理冒落煤矸工作全部完成;通过钻孔探查,排除了应力集中的担忧,正在做贯通工作。目前,通风系统调整的准备工作已经完成,3#联络巷和轨顺的风门已经施工完毕。贯通后,将立即调整通风系统。(来源:据新锐大众新闻客户端)

  

  


初审编辑:王同
分享到:
./W020181024553980039976.jpg