鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市举行“再创学习”论证会 提升课堂教学实效

2018-10-29 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日在菏泽市开发区广州路中学召开“再创学习”论证会。

 

  鲁网菏泽10月29日讯 (记者 蒋小函)为推动“再创学习”项目研究更加深入开展,总结、分析、推广项目研究的理论与实践成果,进一步促进菏泽市教科研工作精细化、内涵化发展,提升课堂教学改革的实效,10月29日在菏泽市开发区广州路中学召开“再创学习”论证会。

  出席本次论证会的有:中国教科院主任郝志军,山东省教科院主任张斌,菏泽学院的多名专家教授,“再创学习”研究兼职研究员,各县区教研室负责人以及                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               学校代表等参加会议。菏泽学院兼职教授、菏泽市教科院教学研究员于文江作“再创学习”主题报告,优秀教师做混合课程分享,郝志军和张斌作鉴定报告和总结报告。菏泽市教科院主任朱启勇主持论证会。

  据鲁网记者了解,菏泽市教科院近年来在国家、省教科院和市教育局的领导下,一直履行“研究、指导、服务”的职能,取得了丰硕的教育教学成果。今年,开展了菏泽市优质课和教学能手的评选推荐活动;10月中旬,邀请省教科院专家和120余位省内名师在菏泽开展“送教支教”活动,极大地推进了课堂教学的改革,促进了学校专业化发展。

  菏泽市教科院院长秦清春介绍,菏泽市坚持“以研立教、以研促教、以研强教”的理念,有计划、有针对性地开展省、市教研课题的立项、审计工作,共完成99项市级课题立项,12项课题获得省级教研课题立项;在四年一届的山东省基础教育教学成果奖评选中,菏泽是获得省级一等奖1项,二等奖9项。

  “再创学习”项目研究形式最为丰富、活动开展最为扎实、实践效果最为突出,“再创学习”的研究不仅是教学理念、方法的革新,还是学生学习方式的变革,契合了培养学生核心素养的时代要求。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181029572776351138.jpg