鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市啦啦操协会成立 助力全民健康可持续发展

2018-11-01 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过几个月的筹备,10月31日,菏泽市啦啦操协会在华美达大酒店召开成立大会。大会审议通过了协会相关章程,并选举产生首届理事会、监事会。袁有福当选为首届协会理事长,赵强当选为协会秘书长。

会议现场

市体育局党组书记、局长李永辉讲话

市民政局社会组织监督管理局局长包振坤为协会揭牌

新当选的协会理事长袁有福讲话

   鲁网菏泽11月1日讯(记者  蒋小函)经过几个月的筹备,10月31日,菏泽市啦啦操协会在华美达大酒店召开成立大会。大会审议通过了协会相关章程,并选举产生首届理事会、监事会。袁有福当选为首届协会理事长,赵强当选为协会秘书长。

  全国啦啦操委员会运营推广部部长张海蓉,山东省啦啦操委员会秘书长朱晓阳,菏泽市体育局党组书记、局长李永辉,菏泽市民政局社会组织监督管理局局长包振坤及菏泽市体育界、教育界相关人士应邀出席了本次成立大会。

  会上,包振坤宣读了市民政局关于同意协会成立的批复,市啦啦操协会筹备组介绍了协会筹备情况。通过集体表决,全体会员大会通过了《菏泽市啦啦操协会章程》(草案)、《选举办法》(草案)、监事会成员以及协会第一届委员会成员,并通过无记名投票方式通过了《菏泽市啦啦操协会会费收取标准》。在随后的第一届委员会会议上,袁有福当选为首届协会理事长,赵强当选为协会秘书长。

  李永辉介绍,啦啦操是集健身、娱乐为一体的体育项目,它吸引了不同年龄的爱好者参与,市啦啦操协会的成立将进一步团结菏泽市啦啦操爱好者与工作者,增进菏泽市与其他地区啦啦操爱好者之间的友谊与交流,推动菏泽市啦啦操运动的普及与发展,让更多的人有机会接触到啦啦操,喜爱上运动,营造全民健身新风范。市啦啦操协会的成立,将进一步推进啦啦操体育事业的成长,助力菏泽全民健身运动蓬勃发展。

  “啦啦操体现了活力、时尚、团队的体育精神,是集健身、娱乐为一体的体育项目,协会成立的主要目的是吸收更多的人加入啦啦操项目,让更多的人有机会接触到啦啦操,喜爱上运动,营造全民健身新风范。”菏泽市啦啦操协会理事长袁有福介绍到。

  协会秘书长赵强先生介绍说:“为更好地开展协会的工作和推广,协会将啦啦操运动发展成为菏泽大、中、小学和幼儿园喜爱的体育项目之一,协会也有信心将菏泽市啦啦操运动努力打造成为全省,乃至全国的亮点。”

  据介绍,菏泽市啦啦操协会坚持以兴趣为基础,以全民健身为目标,协会的成立对弘扬啦啦操体育运动文化,弘扬啦啦操体育精神提供了一个学习与交流的平台。

  啦啦操运动于上世纪末进入中国,在2008年北京奥运会作为重点展示项目而广为人知。2009年国家体育总局正式接手啦啦操项目,并于2010年开启全国啦啦操联赛体系。为了推动啦啦操运动在中国的健康可持续发展,2014年1月,经国家体育总局体操运动管理中心批准,整合成立了如今的全国啦啦操委员会成为中国运行和推广啦啦操项目的唯一官方权威机构。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181101533570639755.jpg