鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市淘宝村、镇数量继续位居全国地级市第一位

2018-11-01 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午,菏泽市政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请菏泽市商务局介绍菏泽市电子商务产业发展情况,鲁网记者从发布会上获悉,菏泽市淘宝村、镇数量继续位居全国地级市第一位。
    
发布会现场
    鲁网菏泽11月1日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋)今日上午,菏泽市政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请菏泽市商务局介绍菏泽市电子商务产业发展情况,鲁网记者从发布会上获悉,菏泽市淘宝村、镇数量继续位居全国地级市第一位。

  在10月27日召开的第六届中国淘宝村高峰论坛上发布了今年的淘宝村镇情况,菏泽市淘宝村镇数量继续位居全国地级市第一位。今年,全国共发现3202个淘宝村,其中山东省367个淘宝村,菏泽市267个淘宝村,占全省的73%(3/4)、全国的8.3%(1/12);全国共发现363个淘宝镇,其中山东省48个淘宝镇,菏泽市35个淘宝镇,占全省的73%(3/4)、全国的9.6%(1/10)。

  日前,菏泽市镇村级服务站发展到7800个,贫困村村级服务站覆盖率达90%以上,受益贫困群众2.5万人,菏泽市共有563个贫困村发展电商,43个贫困村发展为淘宝村,实现整村脱贫。菏泽市郓城县入选国家电子商务进农村综合示范县,将获得2000万元的专项资金支持。

  此外,菏泽市国家级重要产品追溯体系示范市创建通过评审验收,菏泽木草柳制品鄄城人发制品曹县家具产品3家基地被授予国家外贸转型升级基地称号。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181101588370351565.jpg