鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽95后女孩李燕网上销售汉服 从贫困户到年收入几十万

2018-11-01 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,鲁网记者走进曹县大集镇,采访一位叫李燕的“95”后女孩,初中文化水平,她成立了自己的公司,设计销售汉服,并且申请了外观专利和版权,现如今她所开的淘宝店年销售额达100多万元。

   

 

    鲁网菏泽11月1日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋)在中国淘宝镇曹县大集镇,有着非常优秀的从事电商的年轻人。10月31日,鲁网记者走进曹县大集镇,采访了一位叫李燕的“95”后女孩,初中文化水平,她成立了自己的公司,设计销售汉服,并且申请了外观专利和版权,现如今她所开的淘宝店年销售额达100多万元。

  记者一进入曹县大集镇,“中国淘宝第一村”的字样映入眼帘,道路两旁的店铺大多都是做服饰加工销售的生意。记者在丁楼村见到了陌上花开服饰的负责人李燕,近两年她的淘宝店生意红火,接触电商以来,她家也从以前的贫困户一跃成为年收入几十万的富裕家庭。

  李燕,22岁,少时家庭贫穷,高中便辍学在家,6年前第一次接触淘宝,主要销售儿童服饰,当时市场特别混乱,随后便去某快递公司工作,待遇颇丰。后来李燕觉得要改变自己的命运,还是要自己做出一番事业,在亲戚的帮助下,2015年她又干起了自己的淘宝店,这次她转变了自己的思路,放弃了市场几近饱和的儿童服饰,转而开始在自己的淘宝店销售汉服,经过近几年的运营,淘宝店年销售额可达100多万元。

  与大集镇其他的创业者不同,李燕特别注重自己的原创,李燕谈到:“如果只销售别人的服装,没有自己的原创,就容易受制于人。如果自己有原创内容,主动权就掌握在自己手中。”如今李燕凭借自己对汉服的兴趣,通过对古代服装的改良,自主设计汉服,还为自己的产品设计正式申请了国家专利和版权,日前国家知识产权局向她颁发了专利证书和版权证书。

  说起未来,李燕谈到:“希望将来自己可以学习一些服装设计的专业知识,充实自己,让自己能创作出更多的服装样式,也希望能和更多的高校合作,与老师同学广泛交流,一同设计服饰,推广自己的汉服。”


初审编辑:王同
分享到:
./W020181101618803028657.jpg