鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市创建全国文明城市(牡丹区第5网格)工作推进会召开

2018-11-02 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,菏泽市创建全国文明城市(牡丹区第5网格)工作推进会召开,会议中主要了解了网格内创城工作开展情况,查找问题和不足,研究部署下步创城重点工作。

  鲁网菏泽11月2日讯(见习记者 庞洪波 记者 洪常良)今日,菏泽市创建全国文明城市(牡丹区第5网格)工作推进会召开,会议中主要了解了网格内创城工作开展情况,查找问题和不足,研究部署下步创城重点工作。

  会上围绕完善公共基础设施、提升市容环境秩序、加强公益广告宣传、强化市民群众参与等重点环节狠抓工作落实。会议要求,菏泽市委统战部作为牵头责任单位,要做好本网格内创城工作的协调调度,要统筹好其余10个部门单位的社区包联工作,定期召开调度会、协调会,及时分配工作任务,帮助解决包联工作遇到的问题。各包联责任单位要加强和包联社区的对接联系,要扑下身子为社区解决问题,切实做到“网中有格、格中有责、责任到人、人人负责”。各单位要充分发挥自身优势,把更多的人力、物力、财力投入到包联工作中去。

  会议强调,牡丹街道办事处和社区“两委”要强化属地管理责任,不等不靠,积极主动做好辖区内的各项创城工作。要定期组织召开居民代表大会,积极组织各种创城主题活动,向居民深入宣传普及创城知识,明确在创城工作中每户应该怎么做、每个人应该怎么做,号召人人争当文明使者。

  据悉,今年2月菏泽市成功创建省级文明城市,并被中央确定为2018-2020周期的第六届全国文明城市提名城市。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181102605722802934.jpg