鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2018菏泽(东明)黄河生态马拉松比赛成功举办

2018-11-05 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月4日,2018菏泽(东明)黄河生态马拉松比赛成功举办。6000余名选手奔跑在黄河大堤美丽的赛道上。


    鲁网菏泽11月5日讯 11月4日,2018菏泽(东明)黄河生态马拉松比赛成功举办。省体育局局长李政,市领导陈平、尹玉明、丁志刚、高荣国出席比赛开幕式。
  陈平在致辞中表示,本次马拉松比赛起点选在东明黄河国家湿地公园,赛道选择在风景优美、空气清新的黄河大堤上,旨在弘扬黄河文化,展示我市优美的自然生态环境,拉动黄河生态旅游发展,激发全民健身热情,将体育产业发展为带动我市经济发展的新动能。我市十分重视这次马拉松赛事,有关部门作了充分筹备,为参赛运动员安全比赛、体验黄河之美创造了良好条件。通过举办本次赛事,将有力宣传推介我市良好的旅游环境和经济投资环境,进一步提高全民健身意识,带动我市各项事业持续健康发展。
  比赛现场,在省市领导共同打响的发令枪声中,2018菏泽(东明)黄河生态马拉松正式开跑,6000余名选手奔跑在黄河大堤美丽的赛道上。经过激烈争夺,来自新疆的选手巴合塔尔•吾拉孜艾力以2小时30分12秒的成绩获得男子冠军;来自河北秦皇岛的选手曹凤英以2小时56分55秒的成绩获得女子冠军。

初审编辑:王同
分享到:
./W020181105350059630194.jpg