鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市全国文明城市创建(开发区第二网格)工作推进会在岳程街道召开

2018-11-06 17:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日下午,菏泽市创建全国文明城市(开发区第二网格)工作推进会在岳程街道召开,会议由市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍主持。市委宣传部常务副部长马喜荣出席并做重要讲话。

微信图片_20181106174944 

微信图片_20181106174951 

微信图片_20181106174955 

 

微信图片_20181106175002 

  鲁网菏泽11月6日讯 11月6日下午,菏泽市创建全国文明城市(开发区第二网格)工作推进会在岳程街道召开,会议由市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍主持。市委宣传部常务副部长马喜荣出席并做重要讲话。开发区人大工委副主任田玉卿,开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民,岳程街道党工委副书记、办事处主任邓文博,各市直包联单位分管负责人,岳程全体副科级领导干部,各包社区负责人参加会议。

  会上,孔鲁民对开发区第二网格自创城以来,岳程街道工作开展情况及取得的成效进行了简要介绍,并表示要以此次推进会为契机,认真贯彻本次会议精神,在创城工作展现岳程担当,为全市创城贡献力量。随后,16个市直包联单位分管同志依次对工作做法、取得成效进行简要发言,一致表示将认真贯彻此次会议精神,积极参与、密切配合,从人力、物力、财力等各方面进行支持,全力落实包联职责,积极发挥各自优势,加强沟通,上下联动,更加有力有效的推进创城工作。

  马喜荣强调,市直包联部门、开发区、岳程街道在半年来的创城工作中做了大量工作,取得了一定成效,但对比测评要求和先进城市,依然存在差距。在下一步的工作,包联部门、区、街道要认清形势,着重从环境卫生、经营秩序、创建氛围、公共服务、市民参与五个问题入手,切实增强责任、统筹合作,做到“网中有格、格中有责、责中有人、人人负责”,进一步凝聚力量,发挥作用,确保创城开发区第二网格向市委、市政府及广大市民交上一份满意的答卷。

  尹慧萍对下一步的工作着重提出三点建议,一是进一步增强工作主动性,各级各部门要充分认清当前形式,切实发挥在创城中的作用,加强与街道、社区之间的联动,让每个居民自觉参与到创城中来。二是进一步提升创建精确性,各级各部门要深入学习测评标准相关要求,正确解读创城中提出的细节问题,对照测评标准开展包联工作。三是进一步扩展创城覆盖面,岳程街道要在做好当前网格内的创城工作同时,对网格外的社区也要加强宣传引导,为今后全面创城做好充分准备。(通讯员 丁鹏)


初审编辑:王同
分享到: