鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽一路段积水深30厘米长500米 行人汽车“水上漂”

2018-11-07 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市区牡丹路与长城路交叉口北,远远看到路面大量积水,积水路段大约500米,最深处可达30厘米,机动车驶过溅起1米多高的水花,很多电动车主在积水前张望,不敢通行,还有的车辆直接涉水通过。

积水路段南侧

一些车辆涉水通过

车辆经过时,溅起大量的水。

在该路段,除了有汽车外,还有一些电动二轮、四轮车冒水行驶。

尽管积水严重,一些车辆仍冒水通过,远看车辆像在水上漂着。

积水路段北侧

    鲁网菏泽11月7日讯(记者 李朋 见习记者 庞洪波)近日,有网友反映菏泽市区新牡丹路长城路至北外环路段积水严重,影响通行。今日,记者赶到牡丹路与长城路交叉口北,远远看到路面大量积水,积水路段大约500米,最深处可达30厘米,机动车驶过溅起1米多高的水花,很多电动车主在积水前张望,不敢通行,还有的车辆直接涉水通过。

  记者在积水路段现场看到,整个路面都已被水淹没,旁边是建设工地,有些车辆经过此处后选择调头离开,还有些车辆直接涉水通过,其中不乏有些电动车,经过后,电动车几乎像被清洗了一般,到处湿淋淋的。走近积水路段后,明显可以闻到恶臭味。

  据附近一名居民介绍,此路段积水已有六七天,和日前的降雨关系不大,估计是下水道外溢污水造成的。白天视线好的时候有车辆通过,晚上车辆行驶此路段危险性很大,尤其是道路两旁积水可能有石头、倒地的栏杆,给附近居民造成了很大的不便。

  记者在现场看到,两位骑二轮电动车的女士从北外环路向牡丹路涉水驶过积水路面,积水显然已经没过脚踏板,车筐还在滴水,两名车主显得非常气愤:“这条路是刚修好不久的,路面平整比较好走,现在积水这么严重,还不如绕远走呢!”

  除此之外,记者还看到一辆摩托三轮车涉水通过,由于排气管进水,无法启动,无奈停在路边,等待维修人员。另外,记者在积水路段,也没有看到有关积水的提醒标志。

  就此事,鲁网记者联系到市政工程管理处,据相关负责人介绍,此路段积水原因是由于污水处理厂系统受到重污染水质冲击,系统超标需要停止处理,导致管网水量增加,从路面外排,不过现在已经恢复正常运行,积水正在处理。至于积水路段何时清理干净,该负责人没有明确表示具体时间。

  就此事,鲁网记者将持续关注。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181107597121997256.jpg