鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽举行纪念改革开放·菏泽美术40年优秀作品展

2018-11-08 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日上午,由菏泽市文化广电新闻出版局主办,菏泽市美术馆、菏泽市博物馆承办的纪念改革开放·菏泽美术40年优秀作品展在菏泽市博物馆和曹州书画院隆重举行。

开幕式结束,参会者在市博物馆参观书画作品 

  开幕式结束,参会者在市博物馆参观书画作品

山东美协副主席、山东艺术学院教授、硕士生导师李怀杰在开幕式现场讲话 

  山东美协副主席、山东艺术学院教授、硕士生导师李怀杰在开幕式现场讲话

  鲁网菏泽11月8日讯  (记者 蒋小函)为隆重纪念中国改革开放40周年,见证40年来菏泽美术创作发展的光辉历程,11月8日上午,由菏泽市文化广电新闻出版局主办,菏泽市美术馆、菏泽市博物馆承办的纪念改革开放·菏泽美术40年优秀作品展在菏泽市博物馆和曹州书画院隆重举行。

  市人大副主任丁志刚,市政府党组成员鲁志成,市文广新局党组书记、局长吴福华出席本次展览会。邀请各县区美术馆负责人,民办美术馆、画院负责人,菏泽籍和在菏泽生活工作过的艺术家,以及来自全国各地关心和支持菏泽美术事业的知名艺术家等参加展览会。

  在这次作品展上,整理了近千件优秀的美术作品,收集了珍贵的文献和影音资料,旨在回顾40年菏泽美术走过的探索之路。这些作品和资料见证了广大艺术创作者的足迹,反映了改革开放以来菏泽美术创作取得的巨大成就,展示了美术家们探索、奋斗和勇攀高峰的进取精神。

  据了解,全市现有民间书画院50余座,各类书画协会、书画研究会等60多个,各类美术、书法培训机构180余处,中国美协会员、中国书协会员100余人,山东省美协、书协会员600余人,市级会员达1000余人。每年举办各类书画比赛、展览、笔会、送书画下乡等活动上百次,各类美术书法培训班遍布全市。“牡丹奖”山东省书法作品双年展永久落户菏泽。从事花鸟画制作的人员达到上万人,年创作各类书画作品60余万幅,作品畅销全国各地,产值上亿元。巨野县农民书画享誉全国、曹县楼庄乡画虎村亦成规模。

  巨野县被中国文联命名为“中国农民绘画之乡”、东明县被中国书协命名为“中国书法之乡”。继今年“上合峰会”展出的巨幅工笔牡丹画《花开盛世》后,巨野县书画院为正在进行的首届中国国际进口博览会创作的巨幅工笔牡丹画《锦绣春光》再次亮相国际舞台。


初审编辑:王同
分享到: