鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

全市突破菏泽动员大会召开

2018-11-09 16:11 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日,全市突破菏泽动员大会召开,动员全市上下统一思想、振奋精神,铆足干劲、狠抓落实,全力推动突破菏泽各项政策措施落地落实,在实现后来居上征程中迈出更大步伐。
     鲁网菏泽11月9日讯  11月8日,全市突破菏泽动员大会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻省委、省政府《关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》,动员全市上下统一思想、振奋精神,铆足干劲、狠抓落实,全力推动突破菏泽各项政策措施落地落实,在实现后来居上征程中迈出更大步伐。
  市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平主持会议,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦和市委常委出席会议。
  孙爱军指出,近年来,全市经济社会保持了持续健康快速发展的良好势头,产业发展、基础设施、城市面貌、干部群众状态等方面有了长足的进步,突破菏泽具备了良好基础条件。各级各部门要倍加珍惜难得的历史机遇,用心研究、认真落实省委、省政府《意见》,全力以赴补短板、塑优势、提质效、增潜能,努力在经济综合实力上实现突破,在重大基础设施上实现突破,在区域中心城市建设上实现突破,在乡村振兴上实现突破,在群众生活条件上实现突破,确保如期实现突破菏泽目标,早日把习近平总书记提出的“后来居上”的殷切期望变成美好现实。
  孙爱军强调,要压紧责任抓落实,市级领导干部、各责任单位主要负责同志、各县区委书记、县区长要切实负起责任,对承担的任务进行再分解、再细化,一竿子插到底,不达目的不罢休。要突出重点抓落实,明确哪些是最紧迫的任务,哪些是最关键的环节,切实做到心中有数。要分类施策抓落实,认真研究、积极争取,对每项政策进行全方位“号脉”。要提高效率抓落实,迅速制定各项任务的推进方案,实行“月通报、季调度、半年总结、年终考评”机制,确保各项任务落地落实。要不断加强干部能力和作风建设,切实提升专业素养和能力水平,打造一支高素质、专业化的干部队伍。
  陈平要求,要倍加珍惜来之不易的政策机遇,集中精力抓好贯彻落实,真正把省委、省政府《意见》转化为推进全市高质量发展的巨大动力。要精准把握本次会议精神和省市文件精神,认真学习研究,努力推进各项政策落地见效。要以强烈的担当抓好落实,以更加有效的协作配合抓好落实,以严格的督导倒逼各项任务落到实处。要以时不我待的紧迫感,不等不靠,立说立行,迅速在全市掀起落实省市意见、推进高质量发展新热潮。要抓好“双招双引”工作,主要领导要亲自谋划,亲自推进,落实好鼓励社会化招商引资的政策,大力推进社会化招商、专业招商、园区招商和产业链招商,全面提高项目落地率和资金到位率。
  会上,张伦传达了《中共山东省委、山东省人民政府关于突破菏泽、鲁西崛起的若干意见》主要精神,市开发区、巨野县、曹县、市高新区、市发改委、市财政局、市交通局、市农业局负责同志作了表态发言。
  市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区委书记、县区长及市直各部门、有关单位主要负责人参加会议。

初审编辑:王同
分享到: