鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽两馆小区电梯损坏一月未修 电梯公司:业主人为造成

2018-11-19 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住菏泽城区两馆小区的刘女士向鲁网菏泽新闻中心反映,她所居住的1号楼有一部电梯损坏多日没有修理,给她们1号楼的住户带来了诸多不便。

出现问题的电梯一直显示停在负一层

按电梯没有任何反应

电梯内张贴的有关信息

电梯出现损坏的位置

    鲁网菏泽11月19日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋)近日,家住菏泽城区两馆小区的刘女士向鲁网菏泽新闻中心反映,她所居住的1号楼有一部电梯损坏多日没有修理,给她们1号楼的住户带来了诸多不便。就此事,山东同力电梯工程有限公司工作人员表示,业主个人人为原因造成的电梯损坏,公司不承担零件的购买费用,但也没有和业主协商好费用的解决办法,所以一直没有维修。

  电梯坏了近一个月没修 部分业主表示现在基本不下楼

  今日,记者来到位于菏泽城区天香路与丹阳路交叉口东北的两馆小区,在1号楼前见到了刘女士,据她介绍,1号楼去年6月份交房,楼里住户多是今年入住,一共33层,一层四户共用两部电梯,现在仅剩一部电梯,在上下班高峰期间,乘坐电梯要等很长时间。

  “以前两部电梯高峰期还紧张,现在一部电梯,太耽误时间了。”刘女士告诉记者,现在损坏的那部电梯可以直通地下室,另一部电梯只能到一层,现在去地下室、停车场只能走楼梯,带来了很大不便。现如今电梯损坏时间已达三周,期间业主多次向物业反映,并未得到有效解决。

  据1号楼另一位住户介绍,自电梯坏了以后,现在电梯使用很紧张,等电梯时间太长,现在没什么重要事基本不下楼。

  在采访时,多位业主告诉记者,他们已经多次找到物业反映问题,但是还是一直没有维修。

   电梯公司:业主人为造成  公司不承担相关购买费用

  随后,记者来到了两馆小区的舒欣物业公司,据工作人员介绍,1号楼的电梯损坏是由于个别业主不当操作导致的,已联系电梯维保人员维修,并联系了维修人员向记者介绍情况。

  据山东同力电梯工程有限公司田姓维保人员介绍,他主要负责两馆小区的电梯运行,1号楼电梯损坏是由于住户在运地板砖的时候,卡到了电梯门,导致电梯门无法正常关闭,设备损害电梯无法正常运行。

  “维修费大约四五千块钱”该工作人员还告诉记者,他已把相关情况上报公司,公司已积极联系损坏设备的购买,由于造成电梯损坏是人为原因,按照规定公司不承担相关零件的购买费用,但是造成电梯损坏的业主并未出面解决此事,致使现在电梯的问题还不能有效解决。

  就此事,鲁网将持续关注。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181119623264536656.jpg