鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽昔日地标三角花园垃圾遍地 相关单位均表示不负责

2018-11-22 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有网友反映三角花园花坛内垃圾遍地,格外刺眼。就此事,11月22日,记者采访了牡丹区园林处和牡丹区环卫办,两单位均表示此处卫生不归其管理。

  鲁网菏泽11月22日讯(见习记者 庞洪波 记者 李朋 )十几年来,三角花园一直被市民誉为菏泽地标。今年8月31日,牡丹区十项综合整治指挥部对三角花园中心广告塔进行强制拆除,昔日的地标建筑也成为许多菏泽人的回忆。近日,有网友反映三角花园花坛内垃圾遍地,格外刺眼。就此事,11月22日,记者采访了牡丹区园林处和牡丹区环卫处等单位,相关单位均表示此处卫生不归其管理。

   三角花园花坛内垃圾遍地  昔日地标沦落为“三不管”地带

  近日,有网友向鲁网菏泽新闻中心反映,菏泽城区三角花园花坛内垃圾遍地,无人清理,严重影响市容市貌。记者获悉,菏泽三角花园作为东方红大街的东入口,是老城区为数不多的逛街游玩的地方,这里人流量密集,交通方便,多路公交车在此始发经过。可以说,三角花园见证了菏泽一次次的变化与发展。

  22日上午,记者在三角花园处看到,花坛里杂草丛生,很多白色塑料袋掺杂其中,豆浆杯、零食袋和各类食品的外包装比比皆是。有些地方还有堆积在一起的各种垃圾,更有市民在花草上晒起了东西。花坛内遍地乱石、砖头,水池里早已没有水,只有裸露在外面的管道和一些的凹凸不平的泥土。

  据周边环卫人员介绍,他只负责道路路面的清洁,至于三角花园花坛中的垃圾,他一直不负责打扫,上级也没有安排打扫任务。

  在附近摆摊十多年的市民庞女士说道,“以前三角花园有广告牌的时候,会有专人负责清扫里面的垃圾,现在广告牌被拆除,也没人管理了。”

  “早几年三角花园建设的很漂亮,花坛中间有水池,池里面养着小鱼,还有灯光喷泉。现在垃圾遍地,多影响市容啊!”同样是在附近摆摊十多年的孙女士对鲁网记者说道。

  鲁网记者获悉,今年8月31日,牡丹区十项综合整治指挥部组织行政执法大队、区城乡执法大队、特警及东城办事处等相关单位100余人组成联合执法队伍租赁大型吊车4辆、雇佣专业工人12人,对三角花园中心广告塔进行强制拆除,此举得到了社会各界的广泛关注,引得市民纷纷点赞。

  牡丹区园林处:没有负责,也没人安排

  牡丹区环卫处:没有明确是环卫处负责

  就此事,记者联系到牡丹区园林处有关工作人员,据该工作人员介绍,在三角花园广告塔未拆除时,垃圾清扫工作一直由广告公司负责,现在广告塔拆除之后,园林处并未负责此处的垃圾清扫工作,也没有人安排园林处负责花坛内的卫生。

  为此,记者又联系了牡丹区环卫处有关工作人员,他表示,三角花园的卫生工作并没有明确是环卫处负责,之前环卫工人义务清扫过多次周边垃圾,但由于没有专人负责,所以垃圾一直未得到及时的清理。

  记者手记:

  以前的三角花园是菏泽老城区最繁华的地方,也是菏泽周边县区、乡镇人们逛街休闲的首选。随着大剧院、演武楼、丹阳立交桥的建成,现在的菏泽正发生日新月异的变化,菏泽市民逛街也有了很多新去处,但三角花园还是像以前一样熙熙攘攘,热闹非凡。

  现如今的菏泽正在创建“全国文明城市”,昨天(11月21日,市文明委全体(扩大)会议召开,对全国文明城市创建和农村精神文明建设等重点工作进行再动员、再部署、再推进。菏泽三角花园紧邻菏泽汽车总站,交通便利,也是展现菏泽新面貌的一个窗口,我们更应该重视这个美好的窗口。

  菏泽的每一个建筑乃至每一平方米的土地都会彰显一个城市的品质,我们期待同时也热切期盼,全国文明城市的到来,同时,我们更坚信,一个城市的文明不仅仅是有关单位工作观念的转变,更应该是每个菏泽人素养的体现!


初审编辑:王同
分享到:
./W020181122630557403502.jpg