鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽高速交警开通“航空120” 搭建空中救援通道

2018-11-27 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月27日上午,菏泽高速交警支队与上海金汇通用航空股份有限公司签约合作建设菏泽高速公路直升机救援体系,搭建出空中救援“航空120”通道,标志着菏泽高速交警救援即将迎来直升机时代。

会议现场

菏泽高速交警支队副支队长张勇(左)和上海金汇通用航空股份有限公司山东分公司副总经理王培臣(右)签约


航空救援飞机


航空救援飞机内部布置

    鲁网菏泽11月27日讯(记者 蒋小函)直升机紧急救援,直升机飞驰百里救援,与时间赛跑抢救生命······昔日这些只能在影视大片中看到的场景,很快将在菏泽出现。11月27日上午,菏泽高速交警支队与上海金汇通用航空股份有限公司签约合作建设菏泽高速公路直升机救援体系,搭建出空中救援“航空120”通道,标志着菏泽高速交警救援即将迎来直升机时代。

  11月27日上午,在交警支队三楼会议室,菏泽高速交警支队与上海金汇通用航空股份有限公司签约合作建设菏泽高速公路直升机救援体系,此次空中救援合作将为菏泽高速交通事故伤员开辟空中救援的绿色通道,同时也为即将到来的春运期间的菏泽高速救援增添保障。上海金汇通用航空股份有限公司山东分公司副总经理王培臣,菏泽高速交警支队副支队长张勇、指挥中心教导员成辉、交管大队副大队长周振等领导参加了此次签约仪式。

  鲁网记者了解到,执飞任务的空中直升机是从意大利进口,并进行救援医疗改装,具备救治伤员的功能。价值1.35亿的AW139机型和价值6000万元的AW109机型,可以施救两名重伤员或者4名轻伤员,是目前世界上最顶尖、最安全的中型双发直升机。

  “菏泽高速交警支队和上海金汇通用航空股份有限公司签约合作,对菏泽市辖区内高速公路交通事故伤员及病人实施免费救助,为高速公路上驾乘人员提供了安全保障,极大缩短了我们陆地上的救援时间。菏泽高速交警支队副支队长张勇介绍,“根据合作协议,一旦发生交通事故,第一时间抵达现场处置的民警将根据伤者伤情、气候、车流等实际情况,向指挥中心汇报并评估是否出动直升飞机救援。接到指令后,金汇航空救援将立即启动应急救援机制,飞赴现场进行免费施救,争取最大限度节约救援时间和保障伤者的生命安全。

  此次签约仪式将开启菏泽高速交警救援进入直升机时代,进一步健全和完善高速公路应急救援保障机制,全面提升菏泽市应对高速公路重特大事故快速响应、应急处置和救援服务能力,建立交通事故危重伤员抢救绿色生命通道,降低交通事故致残率和致死率,填补了菏泽市高速公路空中应急救援模式的空白。

  同时,也成为菏泽市高速交警系统对引入社会力量参与应急救援的有益探索和重要创新,为建设我市可持续发展的空地一体化航空救援网络、提高辖区高速公路救援质量和效率、完善航空应急救援标准化流程和多方协同机制跨出重要一步,有力保障人民群众生命财产安全。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181127548429890419.jpg