鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽面向全市选聘“一次办好”改革义务监督员

2018-11-29 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午,记者从菏泽市人民政府获悉,为深入推进“一次办好”改革,完善社会监督机制,不断优化菏泽市营商环境,现向社会各界选聘“一次办好”改革义务监督员。
   鲁网菏泽11月29日讯(记者 蒋小函)今日上午,记者从菏泽市人民政府获悉,为深入推进“一次办好”改革,完善社会监督机制,不断优化菏泽市营商环境,现向社会各界选聘“一次办好”改革义务监督员。
  报名条件:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵守宪法和法律,全心全意为人民服务;关心菏泽市“一次办好”改革工作,愿意承担“一次办好”改革义务监督员职责,有较高的政治素质和较强的社会责任感,公道正派,廉洁自律,敢于发表意见,热心监督工作;熟悉并了解企业生产经营状况和营商环境情况,能够实事求是、客观公正地指出问题、反映问题,并能提出建设性意见;身体健康、心态阳光,能够适应监督员工作,年龄在30周岁以上60周岁以下。
  工作职责:对全市行政审批、政务公开、服务承诺、特定行业服务规范、行政执法及基层窗口服务等有关“一次办好”改革情况进行监督;收集反馈市场主体和社会各界对全市“一次办好”改革提出的意见建议及损害营商环境的问题线索;参与全市“一次办好”改革有关的座谈、调研等活动,为深化“一次办好”改革、持续改善全市营商环境建言献策;配合市委、市政府及有关部门开展投诉举报信息核查等工作;利用自己的影响力和知名度,面向社会和公众宣传“一次办好”改革的法律法规和政策措施,普及相关知识,提高全社会的营商意识和法治观念;市委、市政府及有关部门交办的其他任务。
  管理方式:监督员受市委改革办聘请,协助市委改革办对全市“一次办好”改革推进情况进行监督;市委改革办具体负责监督员日常联系沟通工作。对认真履职、表现突出的监督员给予一定表彰激励;监督员持监督员证,通过电话询问、明察暗访、现场走访、收集群众意见等形式开展日常监督工作,对于监督过程中发现的比较容易纠正的问题,监督员可以出示随身携带的监督员证,向相关单位提出改正建议;对相对复杂的问题,以适当形式报送市委改革办;市委改革办通过召开座谈会、通报会、研讨会等形式与监督员交流情况,通报工作,研讨问题,对监督员提出的合理化意见建议及时进行梳理汇总,并报送有关领导;对监督员定期考核,实行动态管理。监督员在聘期内如发生违法违纪行为,或者无特殊情况连续一季度不参加活动,敷衍了事、不履职尽责的,以及其他原因不适合继续担任监督员工作的,经市委改革办决定,解除聘请关系。监督员主动要求提前解聘,须本人提出书面申请,经市委改革办批准后解除聘请关系;聘期一般为一年,从聘任之日算起,最多可以连聘两届。
  2018年11月29日至12月3日期间登录菏泽市人民政府网站,下载《菏泽市“一次办好”改革义务监督员登记表》,填写完整后将《登记表》发送到市委改革办电子邮箱(hzycbhgg@163.com)。市委改革办将根据报名者的综合条件,择优确定人员名单报市委全面深化改革领导小组研究确定后,举行聘任仪式向被聘人员颁发“一次办好”改革义务监督员聘书和监督员证。

 


初审编辑:王同
分享到: