鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2018年全市体育社会组织工作会议召开

2018-11-30 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日上午,2018年全市体育社会组织工作会议在菏泽市体育局,会议主要内容总结了2018年体育社会组织工作的建设以及开展情况,安排部署2019年全市体育社会组织工作并提出了具体意见和明确要求。

会议现场

  会议现场

菏泽市体育局副局长房惠敏讲话 

  菏泽市体育局副局长房惠敏讲话

  鲁网菏泽11月30日讯 (记者 蒋小函)11月30日上午,2018年全市体育社会组织工作会议在菏泽市体育局召开,会议主要总结了2018年体育社会组织工作的建设以及开展情况,安排部署了2019年全市体育社会组织工作并提出了具体意见和明确要求。菏泽市体育局副局长房惠敏出席会议,市级体育社团主席(会长)或秘书长,市级体育俱乐部、中心、研究会等民办非企业的法人共计70余人参加会议。

  会上,房惠敏首先总结了2018年体育社会组织工作的建设以及开展的情况。房惠敏讲到2018年体育局持续加强体育社会组织建设,实现基层体育总会全覆盖;在工作中坚持把改革创新贯穿体育工作始终,充分发挥体育社会组织的引领作用,通过“全民动员”,开展形式多样、贴近群众的群众体育活动,推动了全民参与,实现了群众健身全覆盖;菏泽市体育选手积极组队参加比赛,并获得优异成绩;扎实推进山东省第十届“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”菏泽赛区县级初赛工作等。

  据鲁网记者了解,今年菏泽市体育局以农村体育社会组织建设为突破口,实现了市、县、乡、村四级体育总会全覆盖,在全市相继成立了5个协会18个民办非企业,截止目前,菏泽市市级单项体育协会组织有61个,市级俱乐部等民办非企业共计67个。

  据不完全统计,截止目前,菏泽市举办省市级以上规模的全民群众性比赛、全民健身活动400余项(次),联赛开展了2000余场(次),带动了近300万群众直接或间接参与。形成了周周有活动、月月有赛事、长流水、不断线的群众体育活动常态化。

  对2019年的工作计划,房惠敏提到要继续以“全民健身、全民参与、全民共享”为目标,广泛开展全民健身活动,构建新时代群众体育工作新格局。努力做好体育社会组织建设工作,对菏泽市市级和各县区基层体育社团加强指导力度和活动管理力度。积极发挥社会组织的引领作用,开展形式多样、丰富多彩的全民健身活动,与市教育局体卫艺科、市体育局青少科相结合,开展好游泳、足球、棋类进校园活动。目前,已有近30个协会上报了200余项全民健身活动赛事。

  据了解,近年来,在菏泽市委市政府的坚强领导下,菏泽市体育局深入贯彻十九大精神,紧紧围绕“健康中国”“乡村振兴”“脱贫攻坚”三大战略,坚持以人民为中心,以“振兴农村体育、打造齐鲁样板”为目标,深入推进“六个身边”工程,高度重视基层体育组织建设,充分体育社会组织的作用,利用社会力量广泛开展全民健身活动,全面推进群众健身长效化、常态化和规范化,实现群众体育事业均衡发展,有力地推动了菏泽市全民健身和全民健康的深度融合,体育事业取得了显著成绩。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181130590209915598.jpg