鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽启动“122全国交通安全日”宣传活动

2018-12-03 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,菏泽市“122全国交通安全日”宣传活动启动仪式在牡丹广场隆重举行,现场对获得第四届“十佳最美交警”人员进行颁奖,800余名各界群众、公安干警、社会团体接受了一场文明出行的思想洗礼。

颁奖现场 

  颁奖现场

活动现场 

  活动现场

获奖人员领奖 

  获奖人员领奖

与会人员在承诺书上签字 

  与会人员在承诺书上签字

  鲁网菏泽12月3日讯(见习记者 庞洪波)昨日,菏泽市“122全国交通安全日”宣传活动启动仪式在牡丹广场隆重举行,现场对获得第四届“十佳最美交警”人员进行颁奖,800余名各界群众、公安干警、社会团体接受了一场文明出行的思想洗礼。

  据悉,今年“122全国交通安全日”的主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,着力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,努力营造全社会共同关注交通安全。

  菏泽市公安局党委委员、交警支队支队长李合力介绍,122“全国交通安全日”主要是倡导全社会各级各部门共同参与交通秩序、文明出行,为社会创建一个和谐的交通环境,这是交通宣传的目的,因为交通涉及到千万家,全社会都在共同参与安全出行交通活动,才能把和谐交通维持的更好,群众出行才会更安全、更方便、更快捷,才能使交通秩序好、车辆通行快、事故发生率低、人民群众满意。

  记者获悉,自第四届“十佳最美交警”评选活动启动以来,共在全市交警大队推选的43位民警、协警中评选出了11名以高峰、郭良营为代表“最美交警”和11名以张彪为代表的“最美辅警”,各主办单位领导为获奖者颁发荣誉证书、奖杯和物质奖励,以鼓励交警、辅警在寒来暑往中更好的为城市交通做出的贡献,激励每一位交警为城市的和谐安全的交通环境贡献力量,为菏泽创建全国文明城市尽一份力。


初审编辑:王同
分享到:
./W020181203396064709538.jpg