鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

第三届“中国好教育”齐鲁联盟同课异构教学大赛在菏泽一中举行

2018-12-05 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,第三届“中国好教育”齐鲁联盟西部赛区生物、历史、地理同课异构教学比武大赛在菏泽一中南京路校区圆满落幕。

微信图片_20181205083914 

微信图片_20181205083936 

微信图片_20181205083953 

  鲁网菏泽12月5日讯 12月4日,第三届“中国好教育”齐鲁联盟西部赛区生物、历史、地理同课异构教学比武大赛在菏泽一中南京路校区圆满落幕。来自金乡二中、微山一中、枣庄十八中、阳谷一中、济宁育才中学、单县一中、郓城一中、曹县一中、东明一中、菏泽一中等10所高中的近30位老师参与赛课,15位专家老师担任评委,40多位老师参与观摩。

  12月3日上午8时,菏泽一中校长助理张斌在开幕式上代表学校致辞。张斌指出,通过“同课异构、殊途同归”的横向比较,观摩不同执教者对同一教学内容的不同设计和处理,研究各种教学策略所产生的不同教学效果,“同中求异”“异中求同”,能够打开老师们的教学思路,实现交流共享和优势互补。郓城一中教师陈云涛代表评委发言。

  大赛以“同课异构展特色 共享精彩促教研”为主题,各位参赛老师通过“同课异构”的形式展开了激烈地同台竞技,他们以不同的教学方法、教学风格、教学构思,让课堂精彩纷呈,令观摩听课的老师耳目一新。参赛教师们经过紧张激烈的课堂展示,奉献了一场场精彩绝伦的课堂教学饕餮盛宴。最后,评委们客观公正地打分计算,每个学科均评出3个一等奖,4—5名二等奖。

  12月4日上午,张斌为获奖选手们颁发了证书和奖金。菏泽一中三科参赛老师均获一等奖。在菏泽一中学科主任的主持下,各学科又分别开展了说课和评课活动。

  本次同课异构讲学比武大赛不仅是一次教学比赛活动,更是一个交流学习的平台。老师们相互切磋课堂教学技艺,分享彼此经验与精彩,借鉴他人的优点与亮点,从而提高了自己的课堂教学水平和业务素质。(通讯员 陈洪昌)


初审编辑:王同
分享到: