鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

第七届菏泽木瓜文化旅游节暨木瓜产品研讨会亮点纷呈

2018-12-14 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月13日,来自全国各地的专家学者、企业界代表、社会团体及社会各界齐聚菏泽,参加“第七届菏泽市木瓜文化旅游节暨木瓜产品研讨会”。

         


  鲁网菏泽12月14日讯(记者 蒋小函)12月13日,来自全国各地的专家学者、企业界代表、社会团体及社会各界齐聚菏泽,参加“第七届菏泽市木瓜文化旅游节暨木瓜产品研讨会”,为本届研讨会增添了诸多光彩,使旨在“传播菏泽市树木瓜文化、打造我市木瓜产业品牌、引领全民绿色健康生活、助推现代高端农业发展”的浓厚氛围得到充分彰显。   

  据悉,菏泽木瓜文化旅游节已成功举办六届,这是第七届,每次盛会都有新的亮点,都有新的收获,都有新的成果,尤其是本届研讨会更是亮点纷呈主要表现在社会参与度高不同省份的社会各界人士近500人纷至沓来,全力助推本届文化旅游节,达到了良好的传播市树木瓜文化和菏泽品牌正面宣传的整体效果。

  专家解读阵容大来自山东农业大学的教授、山东食品学会理事王兆生,国家级酿酒师黄治武,国家级白酒评委、国家一级调酒师何春艳,兰州大学教授李红玉等,以各种形式对木瓜文化、产品、价值和前景进行现场解读,通过解读,让我们对木瓜产业、木瓜产品有了进一步的了解和认识。

  木瓜产品丰富菏泽从事研究、生产、经营木瓜产业,已有多年的历史,产品涵盖木瓜酒、木瓜饮片、木瓜叶茶、木瓜籽油、木瓜香枕、木瓜粉等,这些产品主要来自菏泽市雷泽湖农林特产有限公司,在全场互动品鉴中,52 ℃木瓜酒、46℃木瓜酒和38℃天使健康酒以“温和不激、绵柔爽净、芳香浓郁、空杯留香持久”等特点爆棚全场、订单剧增。

  市场前景广菏泽市木瓜协会、菏泽市雷泽湖农林特产有限公司以“倡导绿色、引领健康”为己任,信心满满、干劲十足,在积极推动木瓜的种植、生产、加工、销售等产业发展的同时,又以“新型田园综合体”为带动点、以林业龙头为传动轴,规划实施打造全国唯一一个木瓜小镇——文冠田园综合体项目,该项目预计投资35亿元、规划用地6500亩,大力发展木瓜及木瓜产业。


初审编辑:王同
分享到: