鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市纪念改革开放40周年经济社会发展成就展开展

2018-12-18 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,菏泽市纪念改革开放40周年经济社会发展成就展在市图书馆开展,本次展出精彩作品268件,通过光辉历程、壮丽篇章、美好未来三个部分,以图文展示的形式,反映菏泽市政治、经济、文化、社会、生态、党的建设等方面取得的伟大成就,展现菏泽发展的美好未来。

  鲁网菏泽12月18日讯 (记者 蒋小函)12月18日上午,菏泽市纪念改革开放40周年经济社会发展成就展在市图书馆开展,本次展出精彩作品268件,通过光辉历程、壮丽篇章、美好未来三个部分,以图文展示的形式,反映菏泽市政治、经济、文化、社会、生态、党的建设等方面取得的伟大成就,展现菏泽发展的美好未来。

  据了解,菏泽市纪念改革开放40周年经济社会发展成就展由市委办公室、市委宣传部主办,市委政研室(改革办)、市委党史委、市档案局、市文联、市图书馆协办。市委常委、秘书长任仲义,市政府党组成员鲁志成,市直各部门分管负责人等100余人参加活动,市委宣传部常务副部长马喜荣主持开幕式。

  这次展览,既是向改革开放40周年的隆重献礼,也是全市上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将改革开放不断深化、进行到底的郑重宣誓。

  任仲义指出,在改革开放进程中,菏泽与时代同行,顺时代脉动,立改革潮头,领风气之先,谱写了改革开放宏伟壮丽史诗的菏泽篇章。从东明县小井、柳里村大胆迈出“大包干”的第一步,全面开启了菏泽改革开放的序章。40年来,菏泽历经从农村到城市,从局部到整体,从单体推进到综合配套,从重点攻克到全面深化的过程,完成了一次又一次的跨越,实现了一个又一个的突破,谱写了光辉历史,铸就了不凡业绩。

  在解说员的带领下,领导和参观者分别对展厅里的每一副作品都进行了仔细的欣赏和阅读,不少人感叹菏泽的巨大变化,也有人说,看到家乡发展的越来越好,从心里为新时代而骄傲。


初审编辑:王同
分享到:
新闻关键词:
改革开放;菏泽市;市委宣传部;市图书馆;中国特色社会主义;档案局;社会发展;篇章;文联;解说员