鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市连续11次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号

2018-12-19 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,菏泽市荣获由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的2016-2017年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号。

   

  鲁网菏泽12月19日讯(记者 洪常良)日前,菏泽市荣获由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的2016-2017年度“全国无偿献血先进市”荣誉称号。这已是菏泽市连续第11次荣获这一殊荣,这不仅是对菏泽无偿献血公益事业的肯定,更是对菏泽市文明程度的褒奖。

  鲁网记者从菏泽市中心血站获悉,2016-2017年度,菏泽市有2775人符合无偿献血奉献奖条件,其中金奖375人,银奖646人,铜奖1754人;有214人获全国无偿献血志愿服务奖,其中五星级27人,四星级26人,三星级21人,二星级51人,一星级89人;牡丹区何楼办事处的赵春战同志获全国无偿献血促进奖(个人),获奖个人共2989人,山东省菏泽市获无偿献血先进市称号。

  菏泽市中心血站站长巨昆表示,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,在市委、市政府正确领导,各级部门的密切配合和社会各界的支持参与下,菏泽市无偿献血公益事业取得了长足的发展。2018年1-11月,菏泽市无偿献血共计57027人次,献血量达27吨,保障了全市临床用血需求与安全。


初审编辑:王同
分享到: