鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

牡丹产业高峰论坛暨牡丹科技成果发布会在菏召开

2019-01-08 09:31 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日,由青岛海汇网电子商务有限公司主办、市牡丹产业发展中心协办的,2019牡丹产业高峰论坛暨牡丹科技成果发布会在中国牡丹园召开。

  鲁网菏泽1月8日讯 1月7日,由青岛海汇网电子商务有限公司主办、市牡丹产业发展中心协办的,2019牡丹产业高峰论坛暨牡丹科技成果发布会在中国牡丹园召开。副市长侯婕出席发布会并致辞。

  侯婕在致辞中介绍,近年来,市委、市政府立足牡丹资源优势,按照“抓两头、带中间、促融合、强支撑”的发展思路,以打造“特色支柱产业”为目标,坚持高起点、高标准、高速度,牡丹产业化工作走在全国前列。目前,全市共有各类牡丹科研机构19个,牡丹生产、加工、销售企业240余家,开发出牡丹系列产品240多种,牡丹籽油年生产能力达到2.5万吨,2018年实现总产值80亿元,产业逐步向食品、化妆品、日化品、医药、观光旅游、文化创意等多个领域延伸,走上了深层次、多领域、全方位的综合利用之路。

  发布会上发布了牡丹肽的科技成果;进行了牡丹健康功能性纺织科技学术报告;为牡丹健康功能性纺织品联合研发中心、牡丹健康纺织品高端定制中心揭牌。我市9家牡丹生产、销售企业与青岛海汇网电子商务有限公司举行签约仪式,该公司旨在打造集产品的研发、生产、销售为一体的牡丹系列产业链。我市牡丹企业与该企业的合作,将加进一步大牡丹产品的推广和销售,弥补销售短板。


初审编辑:王同
分享到: