鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式今日举行

2019-01-10 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午,菏泽市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在菏泽市消防救援支队多功能厅隆重举行。

1

菏泽市委书记孙爱军讲话

菏泽市委书记孙爱军讲话

迎中国消防救援队队旗

迎中国消防救援队队旗

集体宣誓

集体宣誓

  鲁网菏泽1月10日讯(记者 庞洪波)今日上午,菏泽市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在菏泽市消防救援支队多功能厅隆重举行。市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席仪式并讲话,市委副书记、市长陈平主持。

  市委常委、市政法委书记单立新,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国,市应急管理局党组书记、局长冯艳丽,市公安局党委委员、副局长祝兰华,市消防救援支队机关、大中队指战员和家属代表150余人参加仪式。

  仪式现场3名仪仗队员护卫中国消防救援队队旗正步入场,副市长高荣国宣读授衔命令,140余名消防指战员代表分别着新式制服和抢险救援服整齐列队,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,全市消防救援队伍以崭新的面貌和昂扬的状态集体宣誓。

  菏泽市委书记孙爱军代表市委、市政府,向全体消防指战员表示热烈祝贺。指出,全市消防救援队伍怀着对党和人民的无限忠诚,有警必出、闻警即动、不畏艰险、冲锋在前,完成了一个个急难险重任务,打赢了一次次大仗硬仗,清除了一大批火灾隐患,全市连续10年未发生较大以上火灾事故,每年接处警八千多起,为保障人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定作出重要贡献。

  菏泽市委书记孙爱军强调,当前,我市正处于决胜全面小康,实现后来居上的关键时期,迫切需要为新时代高质量发展营造持续稳定的消防安全环境,迫切需要一支专业高效的消防救援队伍。新的队伍组建后,承担的工作职能越来越广,肩负的任务越来越重,全市消防救援队伍始终对党忠诚,做到纪律严明、敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民的训词精神,主动自我加压、主动作为,敢于担当、苦练本领,切实肩负起应急救援主力军的神圣使命。


初审编辑:王同
分享到: