鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市当代美术作品展开幕 163幅作品参展

2019-04-11 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月11日,由菏泽市文化和旅游局主办,菏泽市美术馆、菏泽市博物馆承办的“当代美术作品展”在菏泽市美术馆开幕,163幅精彩作品参展。

微信图片_20190411150147 

微信图片_20190411150203 

微信图片_20190411150735 

  鲁网菏泽4月11日讯 (记者 蒋小函) 4月11日,由菏泽市文化和旅游局主办,菏泽市美术馆、菏泽市博物馆承办的“当代美术作品展”在菏泽市美术馆开幕,163幅精彩作品参展。菏泽市政府党组成员鲁志成、市委宣传部常务副部长马喜荣、市文化和旅游局党组书记李贵福等参加了本次作品展活动,市文化和旅游局局长尹惠萍主持活动。

  鲁志成表示,本次展览是第28届菏泽国际牡丹文化旅游节的品牌活动之一,参与范围广、作品质量精、学术水平高、艺术门类全,是菏泽市近年来举办的又一次艺术盛会。也为第28届国际牡丹文化旅游节增添了浓郁的艺术氛围,是一次名副其实的当代与传统、学术与普及相结合的高水平展览。

  鲁网记者了解到,本次作品展共征集上千幅作品,最终甄选出163幅精品参展,在美术馆分东西两个侧厅展览。作品囊括了中国画、油画、水彩、雕塑、漆画等八个艺术门类,其中,有菏泽本地艺术家作品50幅,域外艺术家作品110幅,国外艺术作品3幅。既有宏大题材的表现,也有对细致生活的关注;既有对传统的传承发扬,也有对新颖艺术语言形式的探索。

  据悉,本次作品展是第28届菏泽国际牡丹文化旅游节的品牌活动,展出时间将持续到4月17日,旨在通过本次作品展深化丰富菏泽国际牡丹文化旅游节精神文化内涵,深刻地挖掘菏泽大地深厚的文化资源。


初审编辑:王同
分享到: