鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市11条道路入选省级深度保洁示范路

2019-04-25 08:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市城市管理局了解到,日前省住房和城乡建设厅公布了全省第三批城市道路深度保洁示范路名单,菏泽市11条道路入选。
    鲁网菏泽4月25日讯  4月19日,记者从市城市管理局了解到,日前省住房和城乡建设厅公布了全省第三批城市道路深度保洁示范路名单,菏泽市11条道路入选,分别是牡丹区贵阳路 (八一路至东方红西街段)、点将台路 (八一路至东方红西街段),定陶区人民路 (北外环至府前大道段),开发区人民路(人民路北立交桥南至长江路口段)、中华路(人民路口至火车站段),高新区成都路 (中华西路至黄河路段),鄄城县泰山街 (雷泽大道至孙斌路段)、陈王路(黄河大街至长江大街段),东明县黄河路(梦蝶路至五里河路段)、曙光路(黄河路至五里河路)、梦蝶路(黄河路至解放街路段)。

  据了解,市城管局环卫管理中心组织各县市区环境卫生管理部门积极申报省级深度保洁示范路,按照省城市道路深度保洁作业标准和菏泽市精细化城市管理的要求,市区两级环卫监察人员对申报道路配置作业车辆、设备、人员以及机扫、洒水、冲洗的频次和作业时间列入了日常督导考核工作,不断完善质量检查制度,健全道路保洁台账,创新保洁模式。此次申报的11条城市道路深度保洁示范路不仅全部通过考评验收,而且创建工作首次由市区延伸到了县,截至目前,菏泽市共有25条省级深度保洁示范路。 

  市城管局环卫管理中心相关负责人表示,自牡丹文化旅游节开幕以来,市区环卫部门按照省级深度保洁标准,将路面尘土列为常规检查项目,实现道路保洁达到无尘土、见本色的要求,积极开展市区道路集中清洗行动,集中人力和设备对城市主次道路的快车道、慢车道、人行道,进行全面冲洗,大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高城市道路清扫和洒水频次。根据省住建厅要求,到2020年,全省城市和县城40%以上的主次干路达到深度保洁标准。 


初审编辑:李朋
分享到: